Штоллен

Фото: Штоллен

Мы уже с вами пекли и творожный штоллен, и дрожжевой. В этом году мне удалось испечь только творожный, и его рецепт несколько отличается от предыдущего. Я не клала в него миндаль, зато положила много апельсиновой цедры и кардамона. Они подарили штоллену умопомрачительный запах. Я уже предвкушаю рождественское утро, наполненное ароматами кофе и рождественского штоллена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйца 2 шт

Творог 200 г

Мука 500 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сухофрукты – курага, изюм, имбирь

Коньяк 50 г

Кардамон 1/2 ч. л.

Апельсиновая цедра 1/2 ст. л.

Заранее замочить сухофрукты в коньяке. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая. Добавить творог и взбить. Добавить сухофрукты и размешать. Добавить муку с разрыхлителем и специями. Замесить тесто. Разделить его на 2 части. Из каждой сформировать штоллен. Выпекать в духовке, разогретой до 170С, около 50 минут. Слегка остудить. Смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Герметично упаковать в пергамент и оставить на хранение на 2-3 дня.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3370 дней назад (6 января 2015)
+1
Голосов: 1
Фаршированные окорочка | Мини-кексы
Комментарии (2)
0 # 8 января 2015 в 23:51 +1
обалденная выпечка! Все как я люблю v Как же вредно заходить вюда вечером laugh
0 # 13 января 2015 в 00:54 0
Да, рождественская выпечка - она особая. И печь приятно, и есть:)