Штоллен
![Штоллен - Фото Фото: Штоллен](/upload/blogs/fedd6c9e3efb27fe673eca4bed663406.jpg)
Мы уже с вами пекли и творожный штоллен, и дрожжевой. В этом году мне удалось испечь только творожный, и его рецепт несколько отличается от предыдущего. Я не клала в него миндаль, зато положила много апельсиновой цедры и кардамона. Они подарили штоллену умопомрачительный запах. Я уже предвкушаю рождественское утро, наполненное ароматами кофе и рождественского штоллена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт
Творог 200 г
Мука 500 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сухофрукты – курага, изюм, имбирь
Коньяк 50 г
Кардамон 1/2 ч. л.
Апельсиновая цедра 1/2 ст. л.
Заранее замочить сухофрукты в коньяке. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая. Добавить творог и взбить. Добавить сухофрукты и размешать. Добавить муку с разрыхлителем и специями. Замесить тесто. Разделить его на 2 части. Из каждой сформировать штоллен. Выпекать в духовке, разогретой до 170С, около 50 минут. Слегка остудить. Смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Герметично упаковать в пергамент и оставить на хранение на 2-3 дня.
![](/upload/blogs/f5ae9c933328fb07ebd70b50d67311e7.jpg)
![](/upload/blogs/73344e19f73d33513395107b63cbea05.jpg)
![](/upload/blogs/c2bd7f06a3d6f9006e27e44e2d44916f.jpg)
![](/upload/blogs/724bef648abd3540a46cc296a46f8ee3.jpg)
![](/upload/blogs/53389ef1d5d6e8a35c39b0a25bcea42f.jpg)
![](/upload/blogs/3cbde98f01ff86725f290e464255b97d.jpg)
![](/upload/blogs/7c600dc72fda1b9e4d0d8b163facbb1f.jpg)
![](/upload/blogs/a4e4017bd79503af7a4e68b68ada611a.jpg)
![](/upload/blogs/fb488614c26302a18b53cc8b0fe45d77.jpg)
![](/upload/blogs/68a3f6e36f389b6bee73951bc4767648.jpg)
![](/upload/blogs/5e3ee21989e2e9d2a4b6f3270a40681f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |