Фаршированные помидоры

Фото: Фаршированные помидоры

Это тот случай, когда форма соответствует содержанию. И сами помидоры, и овощная заливка к ним получаются на славу. Начинка из мясного фарша и риса пропитана овощными соками, а помидоры служат надежным сосудом для прекрасного содержимого. Обязательное блюдо для позднелетнего или осеннего меню. Воспоминания о его вкусе и аромате будут согревать вкушающих холодной зимой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры

Морковь

Лук

Мясной фарш

Рис

яйцо

Специи, соль, растительное масло

Отобрать крепкие помидоры примерно одного размера, вымыть их и срезать верхушки. С помощью ложки вынуть из помидоров мякоть и отложить ее отдельно.

Отварить рис до полуготовности. Мелко порезать лук. Смешать мясной фарш с рисом. Добавить специи, посолить. Хорошо размешать, добавить яйцо и опять размешать.

Порезать лук, натереть морковь. Пассировать овощи на растительном масле. Добавить к ним отложенную помидорную массу и тушить под крышкой, изредка помешивая минут 20. Посолить, добавить специи по вкусу, и немного сахара, если вкус покажется слишком кисловатым.

Наполнить помидоры рисовым фаршем. Сложить помидоры в кастрюлю и залить морковно-томатным соусом. Долить кипятка, если нужно. Жидкость должна покрывать помидоры. Тушить помидоры на небольшом огне минут сорок.

Блюдо приобретает особенный вкус после ночевки в холодильнике.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 970 дней назад (30 августа 2015)
+1
Голосов: 1
Пирог с абрикосами из песочного теста | Куриная грудка в собственном соку
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!