Фаршированные помидоры
![Фаршированные помидоры - Фото Фото: Фаршированные помидоры](/upload/blogs/a6f30b32fe4380a73587637919a91223.jpg)
Это блюдо отлично подходит на любой стол в качестве закуски. Вообще помидоры сами по себе неплохая закуска, а если они ещё и фаршированные, то такой закуской вполне можно наесться, так и не дождавшись основного блюда А начинку для фарширования как раз предложу я вам сытную, а вы уже там сами смотрите нужно вам ещё что-то готовить или нет
Ну от лирики к делу. Для приготовления фаршированных помидор нам понадобится:
Помидоры
Сыр
Яйца
Лук
Рис
Зелень
Приправы
Майонез или сметана
Помидоры моем и вырезаем сердцевину вот так
![](/upload/blogs/e2677c1351079383e072dd7b031499f0.jpg)
Рис отвариваем до полуготовности, лук обжариваем, яйца трём на крупной тёрке, а ½ часть сыра на мелкой. Всё перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной
![](/upload/blogs/f6e4636739d8b6f97306844f7ca8ec0e.jpg)
Этой рисово-яично-сырно-луковой смесью начиняем помидоры. Для шапочки натираем сыр
![](/upload/blogs/8f7efb13b36f4cf9d0e6d8d3e575ad62.jpg)
Посыпаем помидоры сверху сыр, украшаем зеленью
![](/upload/blogs/35a472adb8023b41f0fbf737ac577483.jpg)
Ставим в духовку на 10-15 минут. За это время доготовится рис, расплавится сыр, запекутся помидоры. Кстати говоря, в помидорах, прошедших термическую обработку, в отличие от остальных овощей гораздо больше полезных веществ, нежели в сырых. Поэтому чаще пеките и варите помидоры и будете насыщать свой организм большим количеством ликопина – мощного антиоксиданта. Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!