Ягодный сироп
![Ягодный сироп - Фото Фото: Ягодный сироп](/upload/blogs/30898e87acfc4e7d6e83e1b8e5164d3e.jpg)
Такой сироп можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Комбинации ягод можно брать совершенно любые, но лучше не смешивать более трёх разновидностей. Вариации могут быть такие: красная смородина и яблоко, черника и вишня, клубника и чёрная смородина. Я решила приготовить сироп из малины и крыжовника. Эти две ягоды различны по вкусу и хорошо дополняют друг друга, создавая гармоничную композицию вместе. Размышляя над этим, я уже приготовила на столе
Крыжовник
![](/upload/blogs/7b415e4b89b3cd9db013b9137a8f8ddb.jpg)
Малина
![](/upload/blogs/d68b9e7f6e5e341c4ae4e95fa430c714.jpg)
Сахар берём в пропорции один к одному. Если бы сироп хранился без сахара, я бы взяла его меньше, поскольку люблю покислее. Но всё-таки меньше брать не советую – сироп не сможет долго стоять в холодильнике. Доводим до кипения ягоды
![](/upload/blogs/70b46f07ed244d5b2edfe1cddfb6db84.jpg)
Сразу выключаем, даём остыть и протираем через марлю
![](/upload/blogs/efb6c6fd4346f55b946b205b8cfcab4d.jpg)
Или сито
![](/upload/blogs/e3ef2b713583112bc151fa929543c942.jpg)
Получился вот такой будущий сироп
![](/upload/blogs/af7f98c1a7a5cf93e9f3988814fb1b76.jpg)
Добавляем сахар постепенно, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем мешать, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения
![](/upload/blogs/0178bc3ec1c6e4840357cee69ba4fa9b.jpg)
Выключаем огонь и разливаем по баночкам готовый сироп, закатываем и убираем в тёплое место на несколько часов до полного остывания, а затем – в холодильник. Сироп можно использовать как пропитка для коржей или просто как десерт к чаю!
![](/upload/blogs/f9251d6b767ddd47845e3d61a979df7b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!