Пирожки с курицей

Фото: Пирожки с курицей

Давно не было печёного в моих рецептах! Надо это исправлять, а значит, испечь что-то невероятно сытное и вкусное. Я решила, что сегодня это будут пирожки с куриным мясом. Наверное, никто не будет спорить, что ничего сытнее хлеба и мяса ещё не придумали. А если это сочетать, то, часто можно обойтись и без обеда, если есть такие пирожки. laugh Может быть, без жидкого горячего будет обойтись тяжело, зато вот гостей такими пирогами накормить вы всегда сможете, а уж своих домашних тем более. Ну, поменьше слов, побольше дела как говорится. Приступим к созданию теста. Нам понадобится:

Дрожжи свежие – 25 гр.

Вода – 50 мл.

Мука – 6-7 стаканов (зависит от муки)

Яйца – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 100 мл.

Куриное мясо (грудка или бедро) – 250 гр.

Лук – 1 крупная или 2 помельче

Приправы, зелень

Сахар, соль

Разводим в тёплой воде свежие дрожжи, кладём 1-2 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Замешиваем опару и забываем про неё на 15-20 минут. Тем временем отвариваем куриное мясо, нарезаем его

Луковицу также режем и обжариваем в масле до золотистого цвета

После чего соединяем куриное мясо с луком, добавляем соль, приправы, зелень ( в качестве зелени также можно использовать щавель, шпинат). Всё это вместе ещё немного обжариваем на сковородке, минуты 3 не больше. Начинка для пирожков готова.

В опару добавляем 1 яйцо, кефир, 50 мл. масла, соль и муку, замешиваем тесто и ставим на час в тёплое место. Когда тесто подошло – лепим пирожки

Через 20 минут обмазываем их оставшимся яйцом

Помещаем в духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3847 дней назад (8 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Фаршированные помидоры | Овсяный пирог с яблоками
Теги: из теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!