Форшмак рубленный
![Форшмак рубленный - Фото Фото: Форшмак рубленный](/upload/blogs/c35c3aec0fa6f94d8ab76b98299492b0.jpg)
Бродя по отделам магазинчика, мой блуждающий взгляд остановился на селедке, она была такая аппетитная, ну прям истекала янтарным жирком, я схватил зараз три штуки, казалось как в сказке, щас селедка откроет рот и скадет:-"отпусти ты меня..." , но не тут-то было, мысль еще не сформировалась, были разброд и шатания!
Щас картошки в мундире отварю, нет, лучше замариновать под уксусом с лучком и потом с отварной картошкой, а может просто порезать на куски и черным хлебом? После долгих мучений ум стал на раскоряку
Все, готовим форшмак, сказал желудок - ибо крышу совсем сорвет, с чем я немедленно согласился!
Ингредиенты:
- филе сельди 6 шт. (3 селедки)
- две больших луковицы
- 3 сваренных в крутую яйца
- 100 гр. сливочного масла
- перец черный молотый
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
Приступим. Для начала закупаем селедку и разделываем ее на филе, вот такая красавица мне досталась
![](/upload/blogs/fa2c6295a507360b6278a7f3101992da.jpg)
Вы посмотрите, она ж так и блестит от жира, а как пахнет...., слов нет, одни слюни и теми захлебываюсь, а еще в ней был вот такой бонус
![](/upload/blogs/5c2b3029c8dc332afef1d88f999c35ae.jpg)
Икра называется, я из нее сделал икряное масло, но об этом ниже Значит так, добываем из селедки филе, я это делал так, отрезаем голову (я сегодня кровожадный!
, сдираем шкуру (пробовал содрать три, ничего не получилось
), теперь берем разделанную тушку за хвост и рвем ее пополам, результат ошеломляющий! В одной руке теша без костей, в другой спинка с хребтом о как! Сам не ожидал от себя таких способностей!
![](/upload/blogs/d8104db510467d16fb124183b4febc1c.jpg)
Теперь тщательно выбираем косточки и режем вострым ножичком мелко мелко, именно режем, а не рубим, можно, конечно, через мясорубку, но не стоит однако, мне так кажется
![](/upload/blogs/992cfd1bcf71f1b10315d3bcc7f168d9.jpg)
Теперь приступаем к луку, я старался резать его примерно таким-же кубиком как и филе селедки, вроде получилось.
![](/upload/blogs/6f6823a9aa5b58097c415100e5bcd61b.jpg)
Пока резали филе селедочки и лучок, сварились яйца, которые добыли из курицы, они были ударены об лоб сына, ибо он оказался в опасной близости от меня , ну не идти же мне за ложкой!
Порубил их тоже ножичком, размерчик пытался сохранить.
![](/upload/blogs/6af6bd4f91bb104dde52a9be8ba93f1d.jpg)
Меленько порезал зелень укропчика, он тут очень даже кстати оказался, своеобразный привкус придает блюду, это я сейчас так говорю, когда попробовал, а когда готовил, я еще этого не знал!
![](/upload/blogs/677ca10fe8ebdf80b5d937e96c474bb0.jpg)
Теперь обжариваем лучок на сливочном маслице, обжариваем - это громко сказано, мы его томим до мягкости и чтобы горечь ушла, он даст легкую сластинку, короче, самое то!
![](/upload/blogs/663bad71f4fad6bfb0f68f2fb256d8e7.jpg)
Все подготовительный этап закончился, ах да, совсем забыл, перед готовкой сразу достаем сливочное масло из холодильника, оно нам нужно мяконькое. так вот, приступим непосредственно к приготовлению форшмака.
Берем подходящую посудину и кладем туда филе селедочки
![](/upload/blogs/20f7ef2dd7106564b0555ac5a801e4b3.jpg)
Теперь добавляем сюда порезанные яйца, звучит-то как сурово
![](/upload/blogs/07a86b65ef66a02c7cd16675f1521b42.jpg)
Всыпаем ароматный укропчик, можно было и зеленого лучка добавить, но что-то внутри возмутилось, не стал добавлять.
![](/upload/blogs/67bc2cb043d399a57c61e47cdd9ae828.jpg)
Поджаренный лучок уже остыл и пришла его очередь, кладем его без малейшего замешательства и улыбаемся! Улыбаемся! Мы же готовим ЕДУ и не просто еду, а ВКУСНУЮ ЕДУ!
![](/upload/blogs/3cdf68245e5e29162d2cd19798753649.jpg)
Вот какой классный получился у нас натюрморт, прям хоть сейчас начинай есть!
Но нееет, мы просто так не сдаемся, не смотря ни на что, дети тут над ухом лязгают челюстями, супруга плотоядно поглядывает (почему-то на меня), по моему за ножом потянулась Делаем последний штрих и добавляем в наше произведение искусства масла, вот и называется - "картина маслом"
![](/upload/blogs/0d0431e7caf8f8cf165c07d2eba623ba.jpg)
Ну вот, а теперь картина мне не понравилась и я все перемешал, новая картина мне тоже не понравилась, я добавил масла и черного перца, сверху полил яблочным уксусом, получилось как-то так
![](/upload/blogs/5ce7dff5dcdc0696101fab1f21be5a5d.jpg)
Более мерзкой картины я не видел и как истинный художник все замазал
потом взял маленький кусочек холста, соскоблил краску с большого холста и размазал по маленькому!
![](/upload/blogs/f591fd137129484ef3a05513a11e12c3.jpg)
Получилось очень даже ничего! Дети с супругой тут-же записались в художники и взяли маленькие холсты "Расписали" по несколько штук!
Ну так вот, теперь про бонус который был внутри, удаляем все пленки и прочие ненужности и разминаем икру вилкой!
![](/upload/blogs/69f8b037a4d2e22ff03cbba2156535ab.jpg)
Теперь добавляем опять же сливочного масла, и побольше, побольше! Как таблеток от жадности! Но! В пределах разумного.
![](/upload/blogs/832a017bf848ac0779a62eeaf248df2f.jpg)
Потом все это перемешиваем и получаем икряное масло, обалденная штука, я вам скажу, Юра был счастлив во все лицо!
![](/upload/blogs/1002caae67147e2e7149a3415c86fef7.jpg)
вот, получилось как-то так.
Выводы: форшмаков, я имею в виду рецепты, как рецептов борща и плова - не меряно!
Выбирайте по своему вкусу, сюда можно было бы добавить антоновское яблочко, а так - рецепт имеет право на жизнь, по крайней мере, не стыдно поставить даже на праздничный стол, очень симпатично смотрится как салат, говорить что это форшмак не обязательно, но опять-же слово-то какое "форшмак" - иностранное, а значит "круто"
Ну вот, вроде все.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|