Сыр адыгейский - жареный
![Сыр адыгейский - жареный - Фото Фото: Сыр адыгейский - жареный](/upload/blogs/8fd25de21260c17c5ac9cdee17f220a2.jpg)
Возвращаемся к теме, "быстро и вкусно", на сей раз речь пойдет об адыгейском сыре, сам он из себя ничего не представляет, довольно пресный и никчемный, ежели только в салат - как наполнитель, но тут мы найдем ему достойное применение, где он будет играть решающую роль!
Дети поесть у меня "не любят", часто становится проблема приготовить не тривиально, но что-бы вкусно, вот и приходится изгаляться На сей раз для опытов был выбран способ пытки каленым железом
Ингредиенты:
- сыр адыгейский
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки
![](/upload/blogs/d29520334b8a4eee5d220140df409f5e.jpg)
Вот она - наша жертва, сыр, под названием адыгейский, может он где-то и бывает с нормальными вкусовыми качествами, но у нас он совсем без них , будем придавать.
Для начала порежем сыр на пластинки, толщиной так миллиметров 8-10, дабы не маяться с линейкой - режем пласты сантиметровой толщины
![](/upload/blogs/4a96fa972b6138cdae833ccfb047d825.jpg)
Теперь берем пытошное приспособление, под названием чугуниевая сковорода, плескаем туда чуть-чуть масла и разогреваем его, приступаем к пыткам , берем кусочек сыра, натираем его солью, если нравится поострее, то можно сделать смесь из черного и красного перца, можно травки добавить
и кладем измученный и посоленный сыр на сковороду!
![](/upload/blogs/f66a53ea8caebfbfb00e51f1cb4f93a7.jpg)
Обжаривается он довольно быстро, минуты 2-3 с каждой стороны, самое главное это то, что он не "плавится", а остается таким-же, держит форму, вот за это он мне нравится, ну ладно жарим!
![](/upload/blogs/e811485aa0621e89b65a333f7c93bb50.jpg)
Вот такой он у нас получился красивенький с одной стороны, теперь переворачиваем его и получаем точно такую-же красивость с другой стороны.
![](/upload/blogs/6d05aaf83446f152155442b97af82ecd.jpg)
Сыр пытки каленым железом выдержал достойно, подрумянился только , за что и будет дополнительно наказан через съедение, приговор обжалованию не подлежит, а сыр помилованию тем паче! Пока горячий! Теперь быстренько берем помидорку, режем ее на пластинки и кидаем в сковороду где только что пытали сыр.
![](/upload/blogs/5f4ed45328b54f2b679ab5417cdb306b.jpg)
Хватаем в курятнике курицу и достаем из нее пару яиц, тут-же колотим их в сковородку и солим, перчим.
![](/upload/blogs/741e9ace5165f5994a3be318aa0af299.jpg)
Накрываем крышкой, детки у меня любят, такую степень готовности, чтобы белок был готов, а желток был чуть прогрет, вот и приходится караулить
В итоге получаем вот такую штуку, на тарелку кладем пару, тройку кусочков жареного адыгейского сыра, выкладываем поджаренный яйца и готово!
![](/upload/blogs/6c5d70f054ad140a668f0078deb5f890.jpg)
Потом можно заняться украшательством, ну майонезом там чего нарисовать, красное пятно кетчупа изобразить, короче, можно побыть Малевичем! Но скажу по большому секрету - оно и так вкусно! Готовить можно хоть на завтрак, хоть на ужин, главное быстро!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|