Сыр адыгейский - жареный

Фото: Сыр адыгейский - жареный

Возвращаемся к теме, "быстро и вкусно", на сей раз речь пойдет об адыгейском сыре, сам он из себя ничего не представляет, довольно пресный и никчемный, ежели только в салат - как наполнитель, но тут мы найдем ему достойное применение, где он будет играть решающую роль! laugh

Дети поесть у меня "не любят", часто становится проблема приготовить не тривиально, но что-бы вкусно, вот и приходится изгаляться laugh На сей раз для опытов был выбран способ пытки каленым железом laugh

Ингредиенты:

- сыр адыгейский

- соль, перец, специи по вкусу

- масло для жарки

Вот она - наша жертва, сыр, под названием адыгейский, может он где-то и бывает с нормальными вкусовыми качествами, но у нас он совсем без них laugh , будем придавать.

Для начала порежем сыр на пластинки, толщиной так миллиметров 8-10, дабы не маяться с линейкой - режем пласты сантиметровой толщины laugh

Теперь берем пытошное приспособление, под названием чугуниевая сковорода, плескаем туда чуть-чуть масла и разогреваем его, приступаем к пыткам hoho , берем кусочек сыра, натираем его солью, если нравится поострее, то можно сделать смесь из черного и красного перца, можно травки добавить laugh и кладем измученный и посоленный сыр на сковороду!

Обжаривается он довольно быстро, минуты 2-3 с каждой стороны, самое главное это то, что он не "плавится", а остается таким-же, держит форму, вот за это он мне нравится, ну ладно жарим!

Вот такой он у нас получился красивенький с одной стороны, теперь переворачиваем его и получаем точно такую-же красивость с другой стороны.

Сыр пытки каленым железом выдержал достойно, подрумянился только laugh , за что и будет дополнительно наказан через съедение, приговор обжалованию не подлежит, а сыр помилованию тем паче! Пока горячий! Теперь быстренько берем помидорку, режем ее на пластинки и кидаем в сковороду где только что пытали сыр.

Хватаем в курятнике курицу и достаем из нее пару яиц, тут-же колотим их в сковородку и солим, перчим.

Накрываем крышкой, детки у меня любят, такую степень готовности, чтобы белок был готов, а желток был чуть прогрет, вот и приходится караулить hoho

В итоге получаем вот такую штуку, на тарелку кладем пару, тройку кусочков жареного адыгейского сыра, выкладываем поджаренный яйца и готово!

Потом можно заняться украшательством, ну майонезом там чего нарисовать, красное пятно кетчупа изобразить, короче, можно побыть Малевичем! laugh Но скажу по большому секрету - оно и так вкусно! Готовить можно хоть на завтрак, хоть на ужин, главное быстро!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2076 дней назад (12 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Кварцах (соус) | Форшмак рубленный
Комментарии (6)
0 # 12 декабря 2012 в 11:44 0
Какая аппетитная корочка. Удивительно, что она получилась даже без обваливания. Обязательно попробуем, спасибо, Юрий.
Юрий # 12 декабря 2012 в 11:59 0
Вот в этом его и прелесть! Я уже размышляю на эту тему, может его в сухариках запечь или в кляре laugh эксперимент должен быть продолжен! laugh
Андрей # 13 декабря 2012 в 12:16 0
Недавно был в грузинском ресторане, подавали жареный сыр, только он был в сухарях обвален. Жутко понравилось, теперь тоже возьму на вооружение...

Кстати мои знакомые жарят его в тонком лаваше (вот даже позвонил, узнал, как правильно). Смазать лаваш сливочным маслом, положить кусок сыра (сказали что лучше "сулугуни"), завернуть, и обжарить на сливочном масле до румяной корочки лаваша.... Это вкусно, я скажу. Но употреблять строго горячим!!! Поэтому жарить лучше небольшими порциями
Юрий # 13 декабря 2012 в 13:27 0
Ээээ, Андрей, сулугуни, это сулугуни, он и так обалденно вкусный, а вот адыгейский- просто сыр, вот его-то и обжариваю в "травках" и с перчиком, а насчет лаваша, мысль дельная, спасибо! v
Андрей # 13 декабря 2012 в 13:37 0
А какую травку используете?
Юрий # 13 декабря 2012 в 14:35 0
Да обычную траву использую, конопля, она и в Африке конопля, шутка, конечно-же, пользую либо "прованские травы" они более "мягкие", но и в то-же время очень ароматные+перчика немного, в зависимости от настроения, красный+черный молотый, либо хмели-сунели, они пожестче, я имею в виду вкусовые качества, перец там теряется, но как оригинальная закуска - очень даже ничего! scratch