Фрикадельки на рисовой подушке

Фото: Фрикадельки на рисовой подушке

Диетический и упрощенный вариант готовки фрикаделек — готовим сразу и гарнир, и мясные шарики, да еще обойдемся без обжарки. Фрикадельки будем запекать вместе с рисом, поэтому лучше брать те его сорта, которые не развариваются. Нам нужно, чтобы не каша была в тарелке – а зернышко к зернышку. Мясные фрикадельки используем замороженные — те, которые сделали ранее.

Блюдо фактически будет готовиться само. Главное подготовить овощи и заложить все в форму. Дальше можно ставить таймер и отправлять на 40 минут гулять. По возвращению нас будет ждать готовое блюдо — легкое, диетическое, но сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Замороженные мясные фрикадельки

Рис

Морковь

Лук

Сладкий перец

Соль, специи, растительное масло по желанию

Вода

Помыть, почистить и порезать овощи. Смешать их с сухим рисом и выложить в форму для запекания. Туда же выложить замороженные фрикадельки. Налить кипятка в форму, чтобы он покрывал фрикадельки. Посолить, положить лавровый листик, сбрызнуть растительным маслом, затянуть форму фольгой и оправить в духовку, разогретую до 220С, на 40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 64 дня назад (10 октября 2017)
0
Голосов: 0
Фрикадельки в томатно-баклажановом соусе | Шоколадное печенье «с трещинками»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!