Шоколадное печенье «с трещинками»
![Шоколадное печенье «с трещинками» - Фото Фото: Шоколадное печенье «с трещинками»](/upload/blogs/8ae722e2f99af18d78e090056d259399.jpg)
Печенье «с трещинками» идеально подходит для сладкого подарка. Оно очень эффектно выглядит и в тоже время готовить его несложно. Печенье может долго оставаться свежим, если хранить его в жестяной герметичной банке. Такой подарок можно подарить сластенам любого возраста — и взрослым, и детям. А ведь на носу новогодние праздники. Опробуем рецепт?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад — 180
Масло — 60 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра для обсыпки
Масло с шоколадом сложить в кастрюлю и растопить при помешивании. Яйца взбить с сахаром до белой пены. По ложке выкладывать к этой массе растопленный шоколад и продолжать взбивать. Частями высыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Готовое тесло поставить в холодильник на 3-4 часа.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех и густо «искупать» их в сахарной пудре. Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 12-17 минут.
![](/upload/blogs/ccb5144a3a495f490facf2c1b3b2cd92.jpg)
![](/upload/blogs/cbe1bf883c8b18328d97a5f4afc43ac6.jpg)
![](/upload/blogs/bcaad179af7b792360cd03b15316fa25.jpg)
![](/upload/blogs/020c6fb20e9416a9b9904adad3f60fab.jpg)
![](/upload/blogs/e9e580e494b4b320bf297d642fe424f2.jpg)
![](/upload/blogs/aac7f3c258e607b39fd07eb44f452ede.jpg)
![](/upload/blogs/0d01283b7367ace31846c604841080c5.jpg)
![](/upload/blogs/b807f69c9e54e7bd061836c745be685f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!