Шоколадное печенье «с трещинками»

Фото: Шоколадное печенье «с трещинками»

Печенье «с трещинками» идеально подходит для сладкого подарка. Оно очень эффектно выглядит и в тоже время готовить его несложно. Печенье может долго оставаться свежим, если хранить его в жестяной герметичной банке. Такой подарок можно подарить сластенам любого возраста — и взрослым, и детям. А ведь на носу новогодние праздники. Опробуем рецепт?!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколад — 180

Масло — 60 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра для обсыпки

Масло с шоколадом сложить в кастрюлю и растопить при помешивании. Яйца взбить с сахаром до белой пены. По ложке выкладывать к этой массе растопленный шоколад и продолжать взбивать. Частями высыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Готовое тесло поставить в холодильник на 3-4 часа.

Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех и густо «искупать» их в сахарной пудре. Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 12-17 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 64 дня назад (10 октября 2017)
0
Голосов: 0
Фрикадельки на рисовой подушке | Яичница с фасолью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!