Яичница с фасолью

Фото: Яичница с фасолью

Эта яичница с фасолью в густом томатном соусе станет сытным и вкусным началом дня. При наличии отваренной или консервированной фасоли готовится она буквально за 10 минут. Любители мясного могут себе позволить добавить к блюду сосиски, колбаски, бекон или грудинку, но и в вегетарианском виде такой завтрак прекрасен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварная фасоль

Яйца

Сладкий перец

Томатный сок или соус

Лук, зелень, растительное масло

Сварить фасоль нужно заранее. Предварительно ее нужно замочить в холодной воде на 6-8 часов. После этого воду слить, налить новой и варить после закипания около полутора часов. В процессе варки посолить. После того как фасоль станет мягкой, но не разварится, выключить и оставить в отваре. Когда охладиться, вынуть фасоль и переложить в контейнер. В таком виде ее можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать по мере надобности.

Лук почистить, перец освободить от семян. Лук нарезать мелко, а перец – колечками. Потушить их до мягкости в сковородке на растительном масле. Добавить к ним фасоль и томат и еще потушить вместе минут 5. В загустевший соус разбить яйца, посолить и довести до готовности.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 37 дней назад (18 октября 2017)
0
Голосов: 0
Шоколадное печенье «с трещинками» | Маковые блины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!