Маковые блины

Фото: Маковые блины

Блины любят все. Это не только вкусное, но и очень вариативное блюдо. Разными начинками легко изменяется вкус продукта. Я предлагаю сделать необычные блины — маковые. Пару ложек мака преобразят блинный вкус. Маковые блины одинаково сочетаются и со сладкими, и солеными начинками. Если хочется выраженного макового вкуса — часть мака нужно растереть или размолоть блендером. Можно класть больше или меньше мака — ограничений нет. Просто ориентируйтесь на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 1 ст.

Молоко — 1 ст.

Вода —- 1 ст.

Яйцо — 1 ст.

Щепотка соли

Мак — 2-3 ст.л.

Растительное масло — пару ложек в тесто, а остальное для смазки сковородки.

Блины замесить очень просто. Главное помнить правило — жидкое в сухое. Сначала надо отмерить муку и высыпать ее в чашу, добавить к ней яйцо, а потом, постоянно размешивая, по чуть-чуть вливать молоко и воду. Не забыть посолить. Жидкость не обязательно греть. Все равно после замеса тесто отправиться в холодильник — пусть постоит там часик, придет в себя.

Достать тесто из холодильника. Высыпать в него мак и добавить пару ложек растительного масла. Выпекать на сильно разогретой сковородке. Когда она нагреется, капнуть на нее масла и растереть его по всей поверхности бумажной салфеткой. Потом же этой салфеткой протирать сковородку в процессе жарки.

Количество теста на один раз я отмеряю не половником, а большой ложкой на длинной ручке — ее объема как раз достаточно для выпечки одного блина. Вылить тесто на сковороду, быстро покрутить сковородкой, чтобы оно равномерно распределилось по кругу. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой. Не забывать смазывать готовые блины сливочным маслом.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 37 дней назад (18 октября 2017)
0
Голосов: 0
Яичница с фасолью | Фасолево-капустный суп с копченой колбаской
Теги: блины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!