Фрикадельки в томатно-баклажановом соусе

Фото: Фрикадельки в томатно-баклажановом соусе

Фрикадельки — очень плодотворная тема для кулинарного творчества. Эти заготовленные впрок мясные шарики дают множество вариантов использования — с разными овощами, гарнирами и даже в супе. Особенно интересно тушить их в овощных соусах. Вот, например, если «подружить» фрикадельки с баклажанами, луком и томатами, то получится насыщенно-вкусный осенний вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фрикаделек:

Фарш из индейки

Булочка

Лук

Яйцо

Соль, специи

Для соуса:

Баклажаны

Морковь

Лук

Томат

Растительное масло

Соль, специи

Замочить булочку или белый хлеб в воде или молоке. Лук мелко нарезать. Отжать булочку. Положить ее вместе с луком к фаршу. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на час. Сформировать фрикадельки — шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки можно заморозить и потом использовать по мере необходимости, не размораживая.

Порезать баклажаны соломкой, морковь натереть, лук накрошить. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить к ним томат, соль, специи и потушить минут 5-10. Выложить соус в форму для запекания, сверху положить фрикадельки и долить воды, чтобы она до половины прикрывала мясные шарики. Затянуть форму фольгой и поставить ее в духовку, разогретую до 220С на 40 минут. В конце можно фольгу снять, если хочется чтобы фрикадельки немного зарумянились.

Для гарнира отварить рис. Выложить его на тарелки, а сверху положить соус с фрикадельками.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2382 дня назад (10 октября 2017)
0
Голосов: 0
Шакшука | Фрикадельки на рисовой подушке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!