Шакшука

Фото: Шакшука

То, что мы называем яичницей с помидорами, в израиле-арабском мире называется шакшукой. Разновидностей этого блюда множество, но в их принципе лежат яйца, пожаренные на овощной основе — помидорах, луке, перцах. Эта основа тоже имеет свое название — она зовется матбухой. Шакшуку обычно готовят на завтрак и подают со свежим хлебом или лепешками. Очень вкусное начало дня, я считаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук — 1/2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Растительное масло для жарки

Зелень, соль, специи

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке без шкурки, чтобы получилось помидорное пюре. Почистить лук с перцем и тонко порезать их. Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем лук с перцем, добавить помидорное пюре, специи, соль и потушить. Разбить в получившуюся матбуху яйца и подержать на огне пока они не будут готовы. Присолить и поспать сверху зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2389 дней назад (10 октября 2017)
0
Голосов: 0
Острые куриные крылышки | Фрикадельки в томатно-баклажановом соусе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!