Острые куриные крылышки

Фото: Острые куриные крылышки

Запеченные в духовке куриные крылышки — универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром и просто с овощами. Острые, с хрустящей корочкой и нежной мякотью – они нравятся всем. Дополнением к такому аппетитному кушанью может послужить обычный свежий хлеб и соус, который можно приготовить под разные вкусы едоков — томатный, сметанный, сырный, с ананасами или зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные крылышки — 1 лоток

Для маринада:

Яйцо — 1 шт.

Крахмал — 1 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Сухая абхазская аджика — 1-2 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 1/2 ст.

Смешать все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом куриные крылышки, накрыть и оставить при комнатной температуре на час-два. Выложить крылышки форму и отправить в максимально разогретую духовку (250С) на 20-30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2384 дня назад (10 октября 2017)
0
Голосов: 0
Острый томатный суп с рисом и машем | Шакшука
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!