Острые куриные крылышки
![Острые куриные крылышки - Фото Фото: Острые куриные крылышки](/upload/blogs/77fd4bc6ea4d4761e599eff1bdc66c3e.jpg)
Запеченные в духовке куриные крылышки — универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром и просто с овощами. Острые, с хрустящей корочкой и нежной мякотью – они нравятся всем. Дополнением к такому аппетитному кушанью может послужить обычный свежий хлеб и соус, который можно приготовить под разные вкусы едоков — томатный, сметанный, сырный, с ананасами или зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылышки — 1 лоток
Для маринада:
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Сухая абхазская аджика — 1-2 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1/2 ст.
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом куриные крылышки, накрыть и оставить при комнатной температуре на час-два. Выложить крылышки форму и отправить в максимально разогретую духовку (250С) на 20-30 минут.
![](/upload/blogs/c21a8b08ad47c25309ded6e1691e8e2e.jpg)
![](/upload/blogs/dca617dbdb0dcc12595c02d31a5f63fd.jpg)
![](/upload/blogs/28a199306918d790f7a85aa7467ccfb6.jpg)
![](/upload/blogs/42ce3f7876e6dc291dc873c4c066e446.jpg)
![](/upload/blogs/58b6da26f67059f8c7ea4bd2b5360699.jpg)
![](/upload/blogs/e5ead2352299e7c7ee3f2375ee121ae8.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!