Острый томатный суп с рисом и машем
![Острый томатный суп с рисом и машем - Фото Фото: Острый томатный суп с рисом и машем](/upload/blogs/2d3a60b750f46aa279187eb525d29733.jpg)
Этот горячительный супчик особо рекомендован в холодное время года — греет и душу, и желудок. Если в семье дети, можно готовить неострый вариант на всех, а чеснок и перец добавлять только взрослым прямо в тарелку. Этот крупяной вегетарианский суп не только сытный, но и полезный. В восточной медицине смесь риса и маша используется в диетическом питании — для лечения и восстановления сил. Ну, а острая заправка поможет разжечь пищеварительный «огонь».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая смесь
Маш
Помидоры
Морковь
Лук
Чеснок
Острый перец
Зелень
Соль, вода, специи, немного растительного масла
Рис и маш сложить в кастрюлю, залить водой и несколько раз промыть. После долить воды как для супа. Поставить на огонь и варить после закипания около 20-30 минут.
Почистить овощи — лук, морковь, чеснок. Острый перчик освободить от семян и перепонок. Нарезать все. Помидоры разрезать пополам и. приложив срезок к терке, натереть до шкурки. Шкурку выбросить.
На растительном масле слегка обжарить лук, морковь и перец. Потом добавить томат и потушить несколько минут. В последнюю очередь добавить натертый чеснок и выключить. К готовой крупе добавить томатную заправку, посолить и поварить минут пять. Выключить и дать настояться минут 15. Разлить по тарелкам, добавить зелень и дольки лимона.
![](/upload/blogs/d3ca9787686ad511c1d64cd5ee66bee2.jpg)
![](/upload/blogs/bbbdfcdf4e1f3cd708081b94cd16f571.jpg)
![](/upload/blogs/078f479fee86a387971549166030b691.jpg)
![](/upload/blogs/e9673689fbe217bee6ef5aa737c3d51a.jpg)
![](/upload/blogs/19675d3836b78b6ac5c736ae950d2fa4.jpg)
![](/upload/blogs/686908c56f022a224e3c54fbf9890ac1.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!