Фруктовый «винегрет»

Фото: Фруктовый «винегрет»

Мой ребенок совершенно не есть винегрет из-за капусты, огурцов и лука в нем. Приходится делать вот такой салат с яблоком, который отдаленно напоминает винегрет, поэтому и называется у нас фруктовым винегретом. Если для привычной разновидности этого блюда я обычно варю свеклу и морковь, то для этой я их запекаю. Так получается гораздо вкуснее — овощи полностью сохраняют свой природный вкус и сладость. Растительное масло лучше брать с нейтральным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла

Морковь

Яблоко

Лимон

Растительное масло

Соль

Испечь в духовке овощи. Для этого их помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 220С часа на полтора. Время запекания зависит от размера овощей. Их можно доставать и периодически пробовать ножом — если входит хорошо, то готово.

Свеклу, морковь и яблоко порезать одинаковыми кубиками. Посолить. Полить салат соком лимона и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1400 дней назад (9 февраля 2016)
0
Голосов: 0
Маффины с отрубями и смородиной | Кордон блё
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!