Маффины с отрубями и смородиной

Фото: Маффины с отрубями и смородиной

Очень вкусные и в тоже время не очень вредные для фигуры маффины. В них совсем нет сливочного масла, зато много отрубей и ягод. Получаются мягкими и воздушными. Такие маффины понравятся и сторонникам здорового питания и тем, для кого главное вкус, а не количество калорий. Они прекрасны в теплом виде и не теряют своих качеств на следующий день. Замечательно сочетаются с молоком, кофе, чаем или компотом. Стоит их сделать лишь однажды и они пропишутся в вашей семейной кулинарной книжечке навсегда. Для их приготовления нужен только венчик, миксером пользоваться нельзя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Примерно на 20 шт.

Отруби — 100 г

Молоко — 300 мл

Мука — 300 г

Сода — 2 ч. л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйца — 3 шт

Сахар — 160 г (если любите сладкое — кладите больше)

Растительное масло — 300 г

Замороженная смородина — около 200 г

Смешать молоко и отруби — отставить их. Отмерить муку, добавить к ней разрыхлитель и соду. Перемешать. Добавить сахар, яйца и масло. Перемешать венчиком. Добавить к тесту отруби с молоком и недолго перемешать венчиком до однородности. Добавить ягоды и перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в духовке, разогретой до 170С, около 25 минут. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1323 дня назад (7 февраля 2016)
+2
Голосов: 2
Гречневый суп с картофельными клецками | Фруктовый «винегрет»
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 8 февраля 2016 в 12:15 +1
Скажите, а такой цвет получается только за счет отрубей или еще какао добавляете?
0 # 9 февраля 2016 в 00:22 0
Нет, какао не добавляла - только отруби.