Гнезда
![Гнезда - Фото Фото: Гнезда](/upload/blogs/13644e98ea074eba498c618a44c94dfe.jpg)
Как правильно называется это блюдо – я не знаю. Просто когда дочка в первый раз его увидела, сказала, что это птичье гнездышко, так и закрепилось такое название у нас в семье. Получается вкусно, быстро и очень оригинально. Часто готовлю такое на завтрак: по гнездышку на брата. Но думаю, что приложив определенные усилия это блюдо можно превратить в отличную закуску для праздничного стола.
Готовить его можно практически из любых продуктов, которые есть под рукой. Главное в нем – это тоненькие спагетти свернутые в такие клубочки, а уж что в них положить каждый может решить сам. У меня были шампиньоны. Они-то и составили основную часть начинки. Хотя на их месте вполне могло быть мясо, колбаска или курочка.
Итак, в этот раз мне понадобились:
• 7 шт. гнезд;
• 10 шт. средних шампиньонов;
• 7 шт. черных оливок без косточек;
• небольшой кусочек твердого сыра;
• немного укропа;
• растительное масло для жарки;
• соль по вкусу.
![](/upload/blogs/92ca87cec32f8b968ae2e87a84e64fc3.jpg)
Для начала отвариваем в подсоленной воде наши гнезда. Выкладываем их осторожно в один слой, а то спагетти спутаются, и разделить их на первоначальные составляющие уже не получится. Если предполагается варить много гнезд, то лучше сделать это в несколько приемов.
![](/upload/blogs/42ecde2b94957e5025eccb951f7525e5.jpg)
Я их немного передержала, а по правилам они должны были остаться немного альденте. Воду не сливаем, а перекладываем шумовкой гнезда в другую емкость. Иначе они сомнутся и потеряют форму. Промываем гнезда под холодной водой, чтобы быстрее остыли и не слиплись.
![](/upload/blogs/da0482cc651d9baee3a703f87671e2f0.jpg)
Для начинки обжариваем в растительном масле произвольно нарезанные шампиньоны. Можно вместе с грибами пассеровать лук. Солим. Затем в сковородку выкладываем гнезда и в каждое кладем по ложке грибов.
![](/upload/blogs/11f6efd885c873f83424c05e04b8b0ad.jpg)
Сверху посыпаем натертым сыром. Он должен скрепить начинку, чтобы она не высыпалась. Для верности можно полить каждое гнездо взбитым яйцом. Сверху втыкаем по одной оливке – это наши яички, точнее птичьи яички. Вот только не знаю, есть ли птицы, несущие черные яйца?
![](/upload/blogs/362b9bbeb63cb522c529273a1fb76e0c.jpg)
Накрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь. Как только сыр на гнездах расплавится, можно раскладывать по тарелкам. Для полноты картины посыпаем гнездышки измельченной зеленью.
Список похожих рецептов:
- Спагетти в сосисках
- Закуска "Рафаэлло"
- Торт-желе творожно-банановый (радость кормящей мамы и не только)
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!