Гнезда

Фото: Гнезда

Как правильно называется это блюдо – я не знаю. Просто когда дочка в первый раз его увидела, сказала, что это птичье гнездышко, так и закрепилось такое название у нас в семье. Получается вкусно, быстро и очень оригинально. Часто готовлю такое на завтрак: по гнездышку на брата. Но думаю, что приложив определенные усилия это блюдо можно превратить в отличную закуску для праздничного стола.

Готовить его можно практически из любых продуктов, которые есть под рукой. Главное в нем – это тоненькие спагетти свернутые в такие клубочки, а уж что в них положить каждый может решить сам. У меня были шампиньоны. Они-то и составили основную часть начинки. Хотя на их месте вполне могло быть мясо, колбаска или курочка.

Итак, в этот раз мне понадобились:

• 7 шт. гнезд;

• 10 шт. средних шампиньонов;

• 7 шт. черных оливок без косточек;

• небольшой кусочек твердого сыра;

• немного укропа;

• растительное масло для жарки;

• соль по вкусу.

Для начала отвариваем в подсоленной воде наши гнезда. Выкладываем их осторожно в один слой, а то спагетти спутаются, и разделить их на первоначальные составляющие уже не получится. Если предполагается варить много гнезд, то лучше сделать это в несколько приемов.

Я их немного передержала, а по правилам они должны были остаться немного альденте. Воду не сливаем, а перекладываем шумовкой гнезда в другую емкость. Иначе они сомнутся и потеряют форму. Промываем гнезда под холодной водой, чтобы быстрее остыли и не слиплись.

Для начинки обжариваем в растительном масле произвольно нарезанные шампиньоны. Можно вместе с грибами пассеровать лук. Солим. Затем в сковородку выкладываем гнезда и в каждое кладем по ложке грибов.

Сверху посыпаем натертым сыром. Он должен скрепить начинку, чтобы она не высыпалась. Для верности можно полить каждое гнездо взбитым яйцом. Сверху втыкаем по одной оливке – это наши яички, точнее птичьи яички. Вот только не знаю, есть ли птицы, несущие черные яйца?

Накрываем сковородку крышкой и ставим на средний огонь. Как только сыр на гнездах расплавится, можно раскладывать по тарелкам. Для полноты картины посыпаем гнездышки измельченной зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3494 дня назад (1 октября 2014)
0
Голосов: 0
Спас | Хапама
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!