Горохово-морковный суп

Фото: Горохово-морковный суп

Герой Евгения Леонова в фильме «33» говорит, что счастье - это когда утром хочется на работу, а вечером – домой. По-моему это верная формулировка. Может быть чересчур обобщенная, но по-житейски очень правильная. И если на «погоду» на работе мы можем повлиять лишь отчасти, то за домашний настрой ответственны мы сами. Вкусная еда и счастливый дом – неразделимые понятия. Наваристый горячий супчик – способствует созданию благодушного и умиротворенного настроения. Особенно зимой. Проверено.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горох

Морковь

Лук

Соль, специи

Промыть горох и замочить его в холодной воде на несколько часов или на ночь. Современные сорта гороха и фасоли варятся достаточно быстро и, в общем-то, предварительного замачивания не требуют. Однако после замачивания они лучше воспринимаются нашей пищеварительной системой, поэтому я предпочитаю замачивать. Слить воду, в которой замачивался горох, и налить новой.

Поставить на огонь, дождаться закипания, убавить огонь и варить до мягкости гороха. Тем временем вымыть, почистить морковь и лук. Мелко нарезать овощи и обжарить их на растительном масле. Слить в отдельную посуду гороховый отвар, а сам горох размолоть блендером, в пюре или слегка – это по желанию. Снова соединить отвар и горох, добавить морковно-луковую заправку, посолить, добавить специй и довести до кипения.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3368 дней назад (29 января 2015)
0
Голосов: 0
"Тертый" пирог со смородиной | мясо с картошкой и капустой тушеное в горшочке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!