мясо с картошкой и капустой тушеное в горшочке

Фото: мясо с картошкой и капустой тушеное в горшочке

О приготовлении еды в горшке знает наверное каждый народ. Ведь, что может быть проще. Сложил ингредиенты в подходящую емкость, засунул в печь и забыл про них на некоторое время, вернулся – а вот и еда готова. У немцев такие блюда называются «айнтопф». Раньше хозяйки традиционно готовили айнтопф во время сезонных генеральных уборок, когда совсем нет времени на готовку. В один горшок складывались овощи с мясом и оправлялись на огонь. На выходе без всяких хлопот получался густой наваристый суп.

Мясо, картошку и капусту в одной посуде традиционно готовят и в моей семье. Бабушка для этого использовала чугунок, я же обзавелась глиняным горшком. Беспроигрышный вариант – особенно для зимнего времени. Мясо конечно можно использовать любое и совсем не обязательно его предварительно обжаривать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо

Картофель

Лук

Специи, соль

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки. Помыть и почистить овощи, нарезать картофель кубиками, а капусту полосками. Обжарить мясо с луком на сковородке до красивой корочки. Сложить в горшок слоями все ингредиенты, пересыпая их солью и специями. Долить немного воды - не больше стакана, овощи и сами выделят сок. Поставить горшок в разогретую до 200С духовку на час-полтора. Если использовать мясо индейки или курицы блюдо можно есть и в холодном, и в горячем виде. Как и любое блюдо с капустой особенно вкусным оно становится после ночевки в холодильнике.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1263 дня назад (29 января 2015)
+1
Голосов: 1
Горохово-морковный суп | Салат с пекинской капустой
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 4 февраля 2015 в 09:55 +1
Скажите, а горшочек не нужно закрывать крышкой во время томления?
sladoled # 5 февраля 2015 в 23:10 0
Да, все обязательно готовится под закрытой крышкой. Если крышки нет, то можно накрыть, положить сверху целые капустные листы, а потом их просто выбросить.