"Тертый" пирог со смородиной

Фото: "Тертый" пирог со смородиной

Недавно мы были в гостях у племянников. Только не у своих, а у племянников нашей собаки. Сестрица нашей Агаты в конце ноября разродилась «великолепной пятеркой». Мы уже конечно видели этих очаровательных малышей – толстеньких шелковистых бутузов. С тех пор они заметно подросли. В этот раз мы пришли попрощаться – настала пора щенкам отправляться в свои дома.

Этот «тертый» пирог оказался хорошим гостинцем. Он не только великолепно проявил себя при транспортировке, но и пришелся по вкусу хозяевам. Оказалось, что сладкое рассыпающееся песочное тесто прекрасно сочетается со смородиновой кислинкой. Вместе с горячим чаем из чабреца пирог напомнил нам о лете, о наших интересных поездках и походах, в которых мы побывали со своими преданными компаньонами – собаками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 300 г

Сахар – 125 г

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Замороженная черная смородина

Из муки, сахара, яиц и соли быстро замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на час. По прошествии времени разделить тесто на две неравных части. Большую распределить по форме, формируя бортик. Выложить на нее смородину. Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке поверх ягод. Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 40 минут.

Щенки басенджи

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1213 дней назад (29 января 2015)
+1
Голосов: 1
Бисквит | Горохово-морковный суп
Комментарии (3)
Гаянэ Саргсян # 4 февраля 2015 в 10:06 +1
Как раз есть замороженная смородина. Надо опробовать этот рецепт.
Гаянэ Саргсян # 5 февраля 2015 в 15:06 +1
У меня получилась вот такая обалденно вкусная красота. Спасибо за рецепт. Теперь
буду готовить часто.

P.S. Только в рецепте не упоминается сливочное масло. Я положила около 150 г.
sladoled # 5 февраля 2015 в 23:07 0
Да. Виновата - прошу прощения. Нужно было указать в рецепте 125 г сливочного масла. Вы положили чуть больше, значит еще вкуснее получилось. Правда ведь - простой рецепт, но хороший. Стоит один раз попробовать, как он становится своим и привычным.