Картошка, тушенная с лисичками

Фото: Картошка, тушенная с лисичками

Если вы никогда не ели картошку с лисичками, то вам обязательно нужно приготовить это обалденное блюдо, так как вкус у него просто восхитительный.

Совсем недавно мы отмечали год со дня моей свадьбы. Друзья должны были прийти только близкие, поэтому хотелось приготовить что-либо сытное и вкусное на скромный ужин, чтобы под винцо, да под водочку хорошо пошло. Выбор пал на картошку. Но так как гости сообщили о своем визите внезапно, а мяса для жарки мы не закупили, то пришлось доставать из закромов лисички и готовить именно их с нашей картошечкой.

Итак, берем лисички и высыпаем их в кастрюльку с кипящей водой.

Так как я морожу уже отваренные грибы, то варим их недолго, если же вы добавляете свежие, то вам придется уделить готовке времени немного больше. Далее чистим и трем на крупной терке морковь и добавляем ее в воду к нашим грибочкам.

После этого очищаем картошку от кожуры, промываем ее под сточной водой и нарезаем кусочками.

Добавляем кусочки в кастрюльку, все перемешиваем и ждем, пока все хорошенько не протушится. Далее солим, перчим,

добавляем три столовые ложки томатного соуса

и снова тушим около десяти-пятнадцати минут, постоянно помешивая.

В конце добавляем укропчик.

Блюдо получается ароматным и сытным, а главное – превосходно подходит, чтобы накормить гостей.

Все они остались довольны и даже попросили рецепт. Поэтому приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4190 дней назад (7 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Щука, фаршированная помидорами | Шарлотка из овсянки
Комментарии (3)
0 # 12 октября 2012 в 01:22 0
Согласен на все 100, грибы - это наше все! laugh Особенно некоторые! crazy
0 # 12 октября 2012 в 01:24 0
Я вот недавно сходила)))
0 # 12 октября 2012 в 01:24 0
Два коша за 10 минут)))