Картошка, тушенная с лисичками
![Картошка, тушенная с лисичками - Фото Фото: Картошка, тушенная с лисичками](/upload/blogs/b791bc0d4eaf3c59e969af2f9651433c.jpg)
Если вы никогда не ели картошку с лисичками, то вам обязательно нужно приготовить это обалденное блюдо, так как вкус у него просто восхитительный.
Совсем недавно мы отмечали год со дня моей свадьбы. Друзья должны были прийти только близкие, поэтому хотелось приготовить что-либо сытное и вкусное на скромный ужин, чтобы под винцо, да под водочку хорошо пошло. Выбор пал на картошку. Но так как гости сообщили о своем визите внезапно, а мяса для жарки мы не закупили, то пришлось доставать из закромов лисички и готовить именно их с нашей картошечкой.
Итак, берем лисички и высыпаем их в кастрюльку с кипящей водой.
![](/upload/blogs/de90182152e6c788f8aa1a14fd92b91d.jpg)
Так как я морожу уже отваренные грибы, то варим их недолго, если же вы добавляете свежие, то вам придется уделить готовке времени немного больше. Далее чистим и трем на крупной терке морковь и добавляем ее в воду к нашим грибочкам.
![](/upload/blogs/89ba725780ce8ce574bddf26827f9672.jpg)
После этого очищаем картошку от кожуры, промываем ее под сточной водой и нарезаем кусочками.
![](/upload/blogs/6f8a8a72292e7e9bef9dfcdb8ea62586.jpg)
Добавляем кусочки в кастрюльку, все перемешиваем и ждем, пока все хорошенько не протушится. Далее солим, перчим,
![](/upload/blogs/8a44efeb169d15261e2b62136aac4cd7.jpg)
добавляем три столовые ложки томатного соуса
![](/upload/blogs/420ed117849f165d51cf3c7720fdedf3.jpg)
и снова тушим около десяти-пятнадцати минут, постоянно помешивая.
В конце добавляем укропчик.
![](/upload/blogs/e065d9b4b3fdf9bf328ef6106804cb12.jpg)
Блюдо получается ароматным и сытным, а главное – превосходно подходит, чтобы накормить гостей.
![](/upload/blogs/7de8bf95699c02d1954b7c8f7cb98964.jpg)
Все они остались довольны и даже попросили рецепт. Поэтому приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |