Шарлотка из овсянки
![Шарлотка из овсянки - Фото Фото: Шарлотка из овсянки](/upload/blogs/46cd49bdebd830140d7f740e9c511bbe.jpg)
Когда-то давно, когда еще была маленькой моя старшая дочь, мне приходилось выдумывать различные блюда, которые бы по калорийности не уступали детским смесям. Вот тогда-то мне на ум и пришел этот замечательный рецепт шарлотки из овсяной каши для младенцев.
Итак, для пирога нам понадобится стакан сахара, можно даже немного больше, пол литра молока, два яйца. Все это смешиваем,
![](/upload/blogs/b831222c01ba642934aecd7f8122080f.jpg)
![](/upload/blogs/5b8180fe84de1a3b63668829229bab80.jpg)
![](/upload/blogs/e3bc88c9c9b0749b07bedeff1eb53336.jpg)
добавляем детскую овсяную кашу (именно овсяную, так как она дает именно тот привкус, который нам необходим),
![](/upload/blogs/18d5b55e3fa3de452e3f559dfd895d9d.jpg)
у меня это была детская овсяная каша с бананом,
![](/upload/blogs/5745cf3d8c1278317060cf35084162cc.jpg)
затем снова перемешиваем и смешиваем с содой, гашенной уксусом.
![](/upload/blogs/d65674a900e058e0d9edf46cbdc546df.jpg)
После этого добавляем муку и тщательно перемешиваем.
![](/upload/blogs/364d0a081b09d82195c2d1c5faff3961.jpg)
Незадолго до приготовления теста, мы включаем духовку и разогреваем противень. Это делается для того, чтобы подсолнечное масло, которое мы в дальнейшем выльем на противень для его смазывания, растекалось равномерно и тоненьки слоем по всей поверхности. Затем берем яблоки. Самый лучший сорт яблок для выпекания шарлотки – это антоновка, так как она имеет кислый вкус. Нарезаем яблоки небольшие ломтики и распределяем их равномерно по всему противню так, чтобы его не было видно,
![](/upload/blogs/2bbfef89d21fa0ac0943d829abf97f76.jpg)
а затем заливаем их полученным тестом. Ставим в духовку и печем до получения золотистой корочки.
![](/upload/blogs/c4d53b4475393225bcf95ad2087c3692.jpg)
После того, как приготовленный пирог остынет, его можно нарезать на ровные квадратики. Получатся обалденно. Попробуйте сами.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|