Грибной соус
![Грибной соус - Фото Фото: Грибной соус](/upload/blogs/cc329b83301019101aec0df932a26f92.jpg)
Такой соус пригодится к любому блюду.
Понадобится: грибы белые
масло сливочное
лук репчатый
мука пшеничная
соль
Грибочки очищаем и промываем.
![](/upload/blogs/3a35e86ad440de1216196bcda57d1226.jpg)
Нарезаем произвольными кусочками.
![](/upload/blogs/48eb3d60e62f5477e5e2ed4249a76db1.jpg)
На медленном огне растапливаем сливочное масло.
![](/upload/blogs/d6931b0b0382dec0f020665a9bb0d31a.jpg)
Бросаем грибочки к растаявшему маслу. Тушим, когда грибы пустят сок добавляем нашинкованный лук.
![](/upload/blogs/e6e95eb76409a77f38889f53eab83c9b.jpg)
![](/upload/blogs/7d1af3deced40e8289cae0d893b9bffa.jpg)
Тушим с грибами до прозрачности лука, на медленном огне.
Затем добавляем несколько ложек сметаны(можно молока 100мл).
![](/upload/blogs/c63c2c365753862f9656730c07b0c44d.jpg)
Даем прокипеть с растворившейся сметане.
Добавляем столовую ложку пшеничной муки.
![](/upload/blogs/db267a631e9d529bcde76b12640d2ff4.jpg)
Перемешиваем и еще минут 5 тушим.В это время солим.
Вот и готов наш соус. Консистенцию можно регулировать с помощью сметаны(молока) и муки. Соответственно реже, гуще. Такой соус и к мясу и к каше, и к макаронам. Как в моем случае. Приятного аппетита тем, кто приготовит такой соус!
![](/upload/blogs/3f9a322a9d021ace0ede9b2e630e89a9.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|