Халва

Фото: Халва

Халва в переводе с арабского означает сладость. В этом смысле этот рецепт полностью себя оправдывает. У меня получился сладкий нежный десерт с выраженным подсолнечным вкусом. Он совсем не похож на твердую слоистую покупную халву. Я вычитала, что на пищевом производстве, чтобы добиться такой структуры используют солодковый корень, мыльный корень, корень алтея и яичный белок. В этом рецепте все просто – никакой структуры, но зато простые и доступные ингредиенты. В итоге получаем приятный постный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Очищенные подсолнечные семечки - 2 ст.

Мука – 1 или полтора стакана (в зависимости от того какая консистенция нужна – нежная или более плотная)

Вода – 1/2 ст.

Сахар - 1/2 ст.

Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Поджарить семечки. На этой же сухой сковородке без масла поджарить до светло-коричного цвета муку. Смешать муку с семечками и размолоть блендером. Сварить из воды и сахара сироп. Вылить в мучную смесь сироп. Добавить растительное масло, хорошо размешать и разложить по формочкам. Поставить формы в морозилку на ночь. Утром халву вынуть из формы, нарезать и подавать к чаю.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1075 дней назад (15 марта 2015)
0
Голосов: 0
Постное овсяное печенье | Суп с «ежиками»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!