Халва
![Халва - Фото Фото: Халва](/upload/blogs/a15cf18aca056e5ce1ede9ce4be57a0d.jpg)
Халва в переводе с арабского означает сладость. В этом смысле этот рецепт полностью себя оправдывает. У меня получился сладкий нежный десерт с выраженным подсолнечным вкусом. Он совсем не похож на твердую слоистую покупную халву. Я вычитала, что на пищевом производстве, чтобы добиться такой структуры используют солодковый корень, мыльный корень, корень алтея и яичный белок. В этом рецепте все просто – никакой структуры, но зато простые и доступные ингредиенты. В итоге получаем приятный постный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Очищенные подсолнечные семечки - 2 ст.
Мука – 1 или полтора стакана (в зависимости от того какая консистенция нужна – нежная или более плотная)
Вода – 1/2 ст.
Сахар - 1/2 ст.
Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Поджарить семечки. На этой же сухой сковородке без масла поджарить до светло-коричного цвета муку. Смешать муку с семечками и размолоть блендером. Сварить из воды и сахара сироп. Вылить в мучную смесь сироп. Добавить растительное масло, хорошо размешать и разложить по формочкам. Поставить формы в морозилку на ночь. Утром халву вынуть из формы, нарезать и подавать к чаю.
![](/upload/blogs/408bc67ab2cad1fa8a80afe2d9f97466.jpg)
![](/upload/blogs/fea8c669d71704822591e6088a2a506e.jpg)
![](/upload/blogs/9c80efbee771f8c30f79cafbb777e9ee.jpg)
![](/upload/blogs/502ecaa459f880a30c7f5930aa61c683.jpg)
![](/upload/blogs/258f295d47ceb89bbf583479c784bbea.jpg)
![](/upload/blogs/3319b17f1d627fb967add32e3b56bba6.jpg)
![](/upload/blogs/46502710cb4ba0cd34f216edc1e88c90.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!