Яблочная шарлотка в мультиварке
![Яблочная шарлотка в мультиварке - Фото Фото: Яблочная шарлотка в мультиварке](/upload/blogs/934d7106868857da6d444a431a5d0ad8.jpg)
Если вы (или ваши друзья, родственники) являетесь «счастливыми» обладателем дачи с роскошной яблоней, то словосочетание «борьба с урожаем» вызывает весьма неоднозначные чувства. Например в саду у моих родителей в августе начинает вовсю плодоносить это дерево и яблоки попадают к нам ежедневно и мешками! С ними мы пьем не только компот, но и варим всевозможные варенья, джемы, выжимаем соки, печем пироги. Даше шашлык маринуем в яблочном соке!
К сожалению, на нашей даче нет духовки, поэтому взяв в одну охапку ребенка, а во вторую мультиварку, я направилась на помощь родителям. Зачем я притащила свой любимый агрегат? Да потому что мое дитятко ни дня не проживет без сладенького, а эта чудо-кастрюлька прекрасно решает проблему.
Какую сладость я делаю ребенку на даче? Ну конечно шарлотку! Причем помимо яблок туда часто добавляю все, что растет: и груши, и малину, и смородину, и шелковицу, и иргу, и ежевику… Чем больше ягод, тем вкуснее. Зимой же я люблю добавить горсточку замороженной смородины. Так выпечка становится гораздо ярче.
Ингредиенты:
Яблоки – 4 штуки (если они хорошие и крупные), если же «дачная» паданка, то сколько угодно, главное не переборщить.
Яйцо – 4 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 1 стакан.
Способ приготовления
На фотографии представлены ингредиенты для приготовления шарлотки: яблоки, мука, сахар, яйца.
![](/upload/blogs/9072e0e80d16eabaf2bc60256e94f8fb.jpg)
Первым делом моем и режем небольшими кусочками яблоки. Я шкурку ленюсь убирать, да и она почти не чувствуется в готовом пироге. Выкладываем плоды в мультиварку.
![](/upload/blogs/4b8b95578c5c1507c5727798c209784b.jpg)
Если яблоки неспелые или кислые, то их перемешиваем с сахаром.
![](/upload/blogs/59ddbc2d91ae80ed1c3c1005e8d22715.jpg)
Взбиваем яйца с сахаром добела в течение 5 минут на максимальных оборотах миксера.Затем уменьшаем скорость до минимума и всыпаем муку (можно с корицей и ванилью). Продолжаем взбивать до перемешивания, но не дольше.
Выливаем тесто к яблокам, перемешиваем.
![](/upload/blogs/47fc5d4445e013cc968cfc903b00d79c.jpg)
Выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час. За 15 минут до конца программы снимаем клапан.
![](/upload/blogs/4fa2788961ead94f2318aee214df4a75.jpg)
Когда пирог остынет, выкладываем его на тарелку. У шарлотки выходят слегка хрустящие бочки.
![](/upload/blogs/42e3ce2acffb6c69cdc300b392170952.jpg)
Приятного чаепития!
![](/upload/blogs/38b13fbc95ef2343809d2f984add5aa3.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!