Запеканка из риса и рыбных консервов на скорую руку
![Запеканка из риса и рыбных консервов на скорую руку - Фото Фото: Запеканка из риса и рыбных консервов на скорую руку](/upload/blogs/630ef7fe06567523df39bbedd187bf34.jpg)
Так часто приходится возвращаться домой, будучи слишком уставшей, чтобы приготовить покушать всей семье вкусное, полезное и красивое блюдо. Обычно забегаешь в ближайший магазин, покупаешь колбаску, сосиски, макароны, быстренько крошишь какой-нибудь простой салатик из помидоров и огурцов и спешишь встретиться с долгожданным мягким диваном…
Или приготовил что-нибудь, например картошку или кашу, а ее не доели. И вот тянется канитель из кастрюльки в глубокую тарелку, затем тарелку поменьше, день за днем занимая место в холодильнике. И хорошо, если в конечном итоге многострадальная каша будет съедена.
Во всяком случае, со мной такое случается и даже не очень редко. Поэтому представленный ниже рецепт приготовления рыбной запеканки с кашей стал нередким гостем на нашей кухне. Приготовление простое, быстрое, экономичное.
Ингредиенты
Точные пропорции указать сложно, обычно все происходит на глаз. Но ПРИМЕРНО это выглядит так:
• Рыбные консервы – 1 баночка;
• Яйцо – 3 штуки;
• Сметана – 200 мл;
• Рис вареный – 2 стакана;
• Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
На фотографии представлены продукты для приготовления запеканки: отварной рис, рыбные консервы (можно и в масле и в томатном соусе), яйца куриные, сметана (любой жирности). Кроме того в блюдо можно добавить все, что есть в холодильнике: кусочек сыра, колбаски, зелень…
![](/upload/blogs/ef6073bebbfe0ea916151399c0cfdcca.jpg)
Первым делом перемешиваем яйца со сметаной.
![](/upload/blogs/6cb8ad1a7b136cf8f2ea06fa23390c31.jpg)
Затем открываем баночку с рыбными консервами, немного растираем их вилкой и выкладываем к яично-сметанной массе.
![](/upload/blogs/17c2639deffa40f8e3bb4f2ad93be454.jpg)
Далее туда же отправляем рис, соль, специи и начинку по вкусу (я ничего не добавляла), перемешиваем.
![](/upload/blogs/04a823051a55938b1d3fd7a77c86de93.jpg)
Выкладываем в чашу мультиварки.
![](/upload/blogs/38d6f39e04513068adcf44e5cbf39583.jpg)
Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
![](/upload/blogs/b2543759c55f16cacb30c3c5e689d529.jpg)
Готовый пирог, после того, как он немного остынет, вынимаем из мультиварки и нарезаем порционными кусочками. Подаем с салатом.
![](/upload/blogs/339e0420193bb9352942d1b69fe7df17.jpg)
Вот так быстро (достаточно просто все смешать) и вкусно! Советую запастить баночкой рыбных консервов на всякий пожарный! Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/de1ac70829245521124240741b810367.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!