Баклажаны тушеные с грибами и сметаной в мультиварке
![Баклажаны тушеные с грибами и сметаной в мультиварке - Фото Фото: Баклажаны тушеные с грибами и сметаной в мультиварке](/upload/blogs/8ff3cd519da768af0b04f020d202a942.jpg)
Этот рецепт приготовления баклажанов должны по достоинству оценить любители этого необычного овоща. Судите сами, что может более утонченно и ярко подчеркнуть вкус баклажана, чем грибы, аромат чеснока и нежная сметана?
Если вам известно такое блюдо, то немедленно поделитесь со мной рецептом, потому как лично я ничего вкуснее не ела! Еще хочу процитировать своего супруга, гурмана с детства и ярого противника вегетарианства: «Это можно есть даже без мяса!»
Готовить сие лакомство очень удобно в мультиварке: в ней можно и пожарить и потушить. А если готовить обычным способом, то понадобится и конфорка со сковородкой и духовой шкаф с кастрюлькой для тушения, а это дополнительная грязная посуда и недешевая электроэнергия. Результат же идентичен.
Сразу хочу отметить, что блюдо не очень диетическое, так как лук и грибы обжариваются в масле, кроме того шампиньоны не самый легкий продукт. Поэтому я стараюсь его делать на обед, а не на ужин.
Ингредиенты:
• Баклажан – 4 штуки;
• Шампиньоны – 400 грамм;
• Чеснок – 2(3) зубчика;
• Черный молотый перец, соль, растительное масло, зелень по вкусу;
• Сметана – 100 (200) мл;
• Репчатый лук – 1(2) штуки.
Способ приготовления
На фото основные ингредиенты: баклажаны, грибы, лук репчатый, сметанка. Зеленью я посыпаю готовою блюдо перед подачей для красоты. На фото укроп, но супруг затребовал рукколы.
![](/upload/blogs/a174cee3684b71f4e96c0c77f28bf680.jpg)
Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками.
![](/upload/blogs/c25c196d35c4271ee48f45b96a7666bb.jpg)
Складываем их в большую тарелку (кастрюлю), заливаем кипятком и солим, накрываем крышкой, оставляем на полчаса. Эта хитрая процедура уберет горечь из овоща. Кроме того баклажаны частично приготовятся, станут мягкими, а значит их придется чуть меньше обжаривать.
![](/upload/blogs/4a2ef7162207ea7f937cade744ba1aa8.jpg)
Тем временем чистим, моем и режем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости. Можно это сделать в мультиварке (у меня она была занята, поэтому воспользовалась обычной сковородкой).
![](/upload/blogs/dd473c5eae768f040cb5e8bfd8775cee.jpg)
Грибы моем, режем кубиками. Добавляем к луку, солим и обжариваем до испарения жидкости.
![](/upload/blogs/bb9dc7647d865eb46914aac39e43ab67.jpg)
Через указанное время сливаем жидкость из баклажанов, промываем их хорошенько, даем стечь лишней жидкости и выкладываем вместе с луком и грибами в мультиварку. Перемешиваем, солим, перчим, при необходимости добавляем еще растительного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут с открытой крышкой. Затем переключаем в режим «Тушение» и тушим до готовности (минут 20). За 5 минут до конца программы выдавливаем чеснок.
![](/upload/blogs/d45742814d8718974154b2ae802dcbb4.jpg)
В готовое блюдо наливаем сметану, перемешиваем и оставляем на подогреве еще минут на 5—10.
![](/upload/blogs/114c20124720c92e4f2d1dd1c846a13c.jpg)
Вуаля! Раскладываем по тарелочкам.
![](/upload/blogs/e4b21814e2a17b9469207f62fe8c1993.jpg)
Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным, горячим и сытным блюдом
![](/upload/blogs/aa7b480a62823b82435e622c7f271e36.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|