Яблочный кисель

Фото: Яблочный кисель

Говорят «За семь верст киселя хлебать», подразумевая незначительную выгоду при весомых затратах. Хотя с киселем все наоборот. Хлопот с ним никаких нет - варить легко, а получается вкусно. В общем, киселем зубов не испортишь – будут нам молочные реки да кисельные берега.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки

на 1 л. жидкости

Сахар – 1/2 ст.

Крахмал - 3 ст. л. без верха

Вначале сварим компот из яблок. Порезать яблоки на дольки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Яблок должно быть примерно треть от общего объема. Довести до кипения и варить на умеренном огне под крышкой до мягкости фруктов. Чем дольше варится, тем больше вкуса яблоки отдадут компоту. Да, с витамином С придется проститься – он разлагается во время термообработки, зато останется много минералов и других полезных веществ.

Готовый компот процедить. Добавить в него сахар и довести до кипения.

Крахмал развести холодной водой, воды нужно лишь столько, чтобы его можно выливать тонкой струйкой. Лучше всего добавлять по ложке и размешивать.

В кипящий компот тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить разведенный крахмал. В течении пары минут проварить, размешивая, и выключить – кисель готов.

Для более густого варианта – того, что едят ложками, нужно отмерять крахмал ложкой с верхом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3336 дней назад (9 марта 2015)
0
Голосов: 0
Свекольная икра | Вареники с яблоками
Комментарии (2)
0 # 9 марта 2015 в 00:58 +1
Ну вот даже стакан киселя у Вас художественнее некуда))) Впрочем, как обычно!
0 # 9 марта 2015 в 19:54 0
Спасибо, Инга!)