Свекольная икра

Фото: Свекольная икра

Еще один вариант «заморской» икры. Почему заморской – да потому что и баклажан, и свекла родом из Индии. Это сейчас свекла - обычный овощ, а было время, когда и она была в диковину. Времена изменились. Благо мы не при дворе Ивана Грозного – можем наварить такой икры не с наперсток, а целую кастрюлю. Замечательное блюдо – очень вкусно со свежим хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла

Морковь

Лук

Растительное масло

Томатная паста

Соль, перец-горошек, лавровый лист

Лук мелко нарезать. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле пассеровать лук. Добавить к нему морковку и обжарить – не до мягкости, но так чтобы она обмякла – сахар, содержащийся в моркови, должен карамелизироваться. Добавить туда же свеклу. Хорошо размешать, долить кипятка – так, чтобы вода покрывала овощи, но не была выше их уровня. Оставить томиться на маленьком огне (можно поставить в духовку). Время ориентировочно – 1,5 – 2 часа. Периодически нужно помешивать и поглядывать не выкипела ли вода. За полчаса до конца посолить, добавить перец, лавровый лист и томатную пасту по вкусу. Выключив, вынуть лавровый лист.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1564 дня назад (9 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Пельмени с фасолевой начинкой | Яблочный кисель
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 9 марта 2015 в 14:34 +1
Хорошая идея для завтрака. А воду нужно доливать горячую или можно и холодную? И сколько дней такая икра выдержит в холодильнике?
0 # 9 марта 2015 в 20:00 0
Добавлять только горячую воду, а лучше кипяток, чтобы не изменилась общая температура. В холодильнике хранится прекрасно. Также готовится икра и для консервации. В процессе добавить немного уксуса, как будет готово сразу раскладывать в стерилизованные банки и закручивать.