Яблочный пирог с изюмом

Фото: Яблочный пирог с изюмом

Начался сезон яблочных пирогов. Впереди открытия новых рецептов и новых вкусов. Я уже начала пирожно-яблочный марафон. И если само яблоко иногда называют яблоком раздора, то яблочные пироги — это, несомненно, пироги примирения. Они способны примирить любых противников и сгладить острые углы. Вместе с их запахом в дом приходят мир и покой. Миру мир, а семьям пироги из яблок!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 300 г

Молоко — 120 мл

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 3 шт. средних или 2 больших

Изюм — 70 г

Приготовить начинку. Очистить яблоки от кожуры и порезать на тонкие пластины. Изюм промыть и залить горячей водой. Минут через 10 его можно откинуть на дуршлаг или сито.

Тесто по этому рецепту готовится как для кекса и только в конце доливается молоко. Сливочное масло взбить с сахаром до белой пены. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. В яично-масляную смесь высыпать отмеренную муку с разрыхлителем и размешать миксером. Долить молоко и перемешать до однородности. Высыпать в тесто яблоки и изюм. Размешать и выложить массу в форму. Выпекать при 175С около часа.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1094 дня назад (19 сентября 2016)
+1
Голосов: 1
Простой пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке | Овощной суп с сырком в мультиварке
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 25 сентября 2016 в 09:41 0
Ой, и мне нравится сочетание яблок с изюмом! А еще с пирогом примирения laugh