Простой пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Фото: Простой пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Раньше считалось, что с первым куском каравай отдает всю свою силу едоку. Вот почему хозяин дома сам нарезал хлеб по кусочку — начиная с себя и раздавая каждому члену семьи. Отсюда пошла традиция не просто встречать гостей хлебом-солью, а предлагать отведать хлеба — отщипнув даже кроху, гость вместе с ней забирал его силу. Я вот тоже люблю горбушки. Для меня самое ценное припрятать для себя кусок еще теплого хлеба и съесть его в тишине с солью и оливковым маслом — вкуснее и нет ничего.

По этому рецепту хлеб получается нейтрального повседневного вкуса, даже, я бы сказала, ближе к магазинному. С той только разницей, что моя собака совершенно равнодушна к покупному хлебу, а этот выпрашивала так же как и мясо. Поэтому, если есть возможность, конечно лучше печь самим. Это совсем несложно. В этот раз я даже не успела сфотографировать тесто — испекся хлеб как-то сам собой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука — 320 г

Ржаная мука — 80 г

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Вода — 270 мл

Отмерить все ингредиенты. Сложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки. Долить воды и просто размешать рукой. Потом долить столовую ложку растительного масла. Вставить чашу в хлебопечку и включить режим «Французский хлеб» продолжительностью 3 часа 40 минут для буханки в 700 г. Теперь осталось только дождаться звукового сигнала окончания программы.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1948 дней назад (19 сентября 2016)
0
Голосов: 0
Белый хлеб на молоке в хлебопечке | Яблочный пирог с изюмом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!