Яблочный пирог

Фото: Яблочный пирог

Стартовал сезон яблочный пирогов. А значит пора вспоминать любимые старые рецепты и запасаться новыми. Еще один пирог пополнит мою коллекцию этого года. Он получился вкусным – плотным, мягким и с хрустящей корочкой. У него насыщенный яблочный вкус и головокружительный аромат. Настоящий августовский пирог. Только яблоки для него нужны самые вкусные, тогда он раскроет себя в полной мере.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар – 1 стакан (можно меньше до 1/3)

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст.

Сода – 1 ч.л.

Корица – 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яблоки - мелко нарезанных 2 стакана

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Всыпать в миску все сухие ингредиенты, перемешать и добавить яблоки. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до170С духовке около 40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1070 дней назад (11 августа 2015)
0
Голосов: 0
Кабачки в сметане | Шоколадно-лимонный кекс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!