Кабачки в сметане
![Кабачки в сметане - Фото Фото: Кабачки в сметане](/upload/blogs/a49224869ed603c386db5b9d82ae24de.jpg)
В этом блюде мне нравится то, что кабачки не нужно обжаривать. Как минимум не придется стоять над раскаленной сковородкой. Ну и бонусом - снижение калорийности. Однажды я была сильно удивлена, когда обнаружила, что сметана уступает растительному маслу по числу калорий. Готовится это блюдо быстро и практически без участия кулинара. На выходе – нежный кабачково-сметанный вкус с мятной ноткой. Вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки
Мята
Сметана
Соль
Кабачки почистить и порезать кубиками. Выложить на противень и запечь в духовке при 200-220С не более 10 минут. Выложить кусочки кабачков в сотейник, посыпать свежей рубленной или сухой мятой и посолить. Залить кабачки сметаной, довести до кипения и снять с огня, отставить на 15 минут. При подаче можно посыпать еще свежей мятой.
![](/upload/blogs/8379bf17c76ad9ce2307dc2800c23c02.jpg)
![](/upload/blogs/8a128b1fa4733d53168e404a74f56a92.jpg)
![](/upload/blogs/a8097f457217c426f8df4953ef6f5d9a.jpg)
![](/upload/blogs/fe0e959171d670fbfb20668170c3e60d.jpg)
![](/upload/blogs/4d05f04fd131948827aecc52a99e84be.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!