Шоколадные пирожные на кефире
![Шоколадные пирожные на кефире - Фото Фото: Шоколадные пирожные на кефире](/upload/blogs/9fab0ed91e61465f7759d24eb77b70f2.jpg)
Нежные пирожные с насыщенным шоколадным вкусом. Терпкость мякиша в них хорошо сочетается с кислинкой сметанного крема. Они такие же вкусные как и симпатичные. И очень просто готовятся, поэтому чтобы побаловать ими себя не нужно придумывать повода. Хотя нет – не так. Не надо ждать повода, чтобы их сготовить – можно его придумать. Например, в этом году свое пятнадцатилетие отметит фильм «Шоколад» с моей любимой Жюльет Бинош. Ну чем не повод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Кефир (простокваша) - 300 г
Сахар - 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст.л.
Сода - 1 ч. л.
Муки - 2 ст.
Для крема:
Сметана – 400 г
Сахар по вкусу
Взбить яйца, растительное масло и кефир. Смешать в другой емкости сыпучие ингредиенты – муку, сахар, соду, какао. Влить в сыпучие ингредиенты жидкие и хорошо размешать. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 50 минут. Остудить в форме.
Для крема взбить сметану с сахаром. Разрезать корж вдоль. Смазать кремом, собрать торт, обрезать края, порезать на пирожные и отправить в холодильник охлаждаться.
![](/upload/blogs/6d8a18b088b5e5641c565dd6a9fc6271.jpg)
![](/upload/blogs/2ff000f7766e65b03daf3a1650a03ec6.jpg)
![](/upload/blogs/4f593423a8664045a14dbed2d705cd94.jpg)
![](/upload/blogs/ca177442fcd137effdd42ec1eda1faae.jpg)
![](/upload/blogs/c8df630844d719469915d11885a7ab58.jpg)
![](/upload/blogs/2a43de20ace83939f1752700f061cf41.jpg)
![](/upload/blogs/773acad3b8eded0d252500ec6087acc5.jpg)
![](/upload/blogs/e178280921ed9e3e0bc3dd0144ff395d.jpg)
![](/upload/blogs/144314c61ff57fedb85fab4ce6fcb6a8.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!