Шоколадные пирожные на кефире

Фото: Шоколадные пирожные на кефире

Нежные пирожные с насыщенным шоколадным вкусом. Терпкость мякиша в них хорошо сочетается с кислинкой сметанного крема. Они такие же вкусные как и симпатичные. И очень просто готовятся, поэтому чтобы побаловать ими себя не нужно придумывать повода. Хотя нет – не так. Не надо ждать повода, чтобы их сготовить – можно его придумать. Например, в этом году свое пятнадцатилетие отметит фильм «Шоколад» с моей любимой Жюльет Бинош. Ну чем не повод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Кефир (простокваша) - 300 г

Сахар - 1 ст.

Яйца – 2 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Какао – 2-3 ст.л.

Сода - 1 ч. л.

Муки - 2 ст.

Для крема:

Сметана – 400 г

Сахар по вкусу

Взбить яйца, растительное масло и кефир. Смешать в другой емкости сыпучие ингредиенты – муку, сахар, соду, какао. Влить в сыпучие ингредиенты жидкие и хорошо размешать. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 50 минут. Остудить в форме.

Для крема взбить сметану с сахаром. Разрезать корж вдоль. Смазать кремом, собрать торт, обрезать края, порезать на пирожные и отправить в холодильник охлаждаться.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3174 дня назад (10 августа 2015)
0
Голосов: 0
Теплый салат с сайрой | Кабачки в сметане
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!