Яблоки в карамели по-Китайски.

Фото: Яблоки в карамели по-Китайски.

В Китайской кухне есть очень вкусный десерт - фрукты в карамели. Обычно это яблоки, бананы, земляника или мандарин. Их подают обжигающе горячими, прямо с огня, пока карамель еще эластичная и тягучая. В отдельной мисочке ставят холодную воду, в нее нужно обмакнуть каждый кусочек, чтобы карамель застыла и стала хрустящей. С зеленым жасминовым чаем - это просто объедение!

Я попробовала приготовить дома такую вкусняшку из яблок. Оказалось совсем несложно.

Нужны следующие продукты:

Мука 180 гр.

Яблоки 2 шт.

Масло кунжутное 35 гр.

Кунжутное семя 1 пачечка.

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар песок 180 гр.

Масло растительное для жарки 300-400 гр.

Сначала делаем кляр: яйцо + мука + 2 ст.л. воды

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько обваливаем в муке

Потом опустить яблоки в кляр

Обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета

Окунать кусочки в разогретое масло нужно по одному, осторожно помешивая, чтобы не слиплись. Вынимать на бумажное полотенце.

Дальше делаем карамель:

Разогреваем кунжутное масло, добавляем в него сахар хорошо перемешиваем.

Помешивая сначала умеренно под конец все чаще, доводим сахар до состояния карамели

Добавляем кунжутное семя, перемешиваем и окунаем наши яблочки

Выкладываем на смазанную маслом тарелку и подаем к столу. Не забудьте про холодную воду.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2237 дней назад (28 октября 2012)
+2
Голосов: 2
Сметанная шарлотка | Пряная коврижка в хлебопечке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!