Яичница-глазунья с зеленым горошком

Фото: Яичница-глазунья с зеленым горошком

На рынке продавались фермерские яйца с ярко-оранжевыми желтками. И так сильно захотелось приготовить из них яичницу-глазунью, что я их купила, пришла домой и приготовила!

Глазунья от обычной яичницы отличается тем, что желток не размешивается и сохраняется целым по центру яйца. Кроме того, будет отлично, если он останется немного жидким, как в вареных яйцах "в мешочек". Ну а для яркости и цвета нужно помнить о том, что глазунью ни в коем случае нельзя накрывать крышкой, иначе тонкий слой белка на желтке свернется и станет белым.

Для этого рецепта берем:

- 1-2 яйца на порцию;

- полбанки зеленого консервированного горошка;

- 40 грамм сливочного масла;

- зубчик чеснока, кусочек лука-порея и луковичку шалота;

- соль.

Фермерские яйца, которые я купила, очень крупные и с ярким оранжевым желтком. Вот такие.

С горошка нужно слить жидкость - в яичнице она не нужна.

Чистим чеснок и оба лука

и очень тонко всё нарезаем. Можно заменить лук на обычный, но порей и шалот для быстрой обжарки я люблю больше.

Сковородку нужно взять большую, чтоб яйцам было на ней просторно laugh

Нагреваем ее хорошо, кладем сливочное масло и обжариваем луки с чесноком.

Туда же добавляем горошек и жарим его на среднем огне примерно 5 минут.

Освобождаем места для яиц, слегка раздвинув лопаткой горошек с овощами по сторонам.

Аккуратно, тупой стороной ножа бьем яйца так, чтоб не нарушить целостность желтка. Немного солим и без крышки (!!!) на среднем огне доводим яйца до полной готовности белка.

Яичница-глазунья с зеленым горошком готова! Сразу подаем ее на стол на порционных тарелках, которые предварительно можно немного подогреть.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3066 дней назад (6 ноября 2015)
+1
Голосов: 1
Мясо по-итальянски | Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой
Комментарии (2)
0 # 7 ноября 2015 в 01:44 +1
Как всегда - красотаааааа)
0 # 7 ноября 2015 в 04:06 0
Спасибо, Инга! Люблю есть "глазами" laugh