Мясо по-итальянски

Фото: Мясо по-итальянски

Приветствую всех!

В итальянской кухне есть один интересный способ приготовления мяса, с которым я раньше не сталкивалась. Посмотрев и почитав их оригинальные рецепты с непереводимыми названиями, я всё же решилась повторить это дома, благо сложного тут ничего нет. Получилось просто отлично, потому спешу поделиться! laugh

Для приготовления мяса по-итальянски нужно взять:

- 400 грамм тонко нарезанной говяжьей мякоти;

- банку консервированных очищенных томатов или три больших мясных помидора;

- стакан томатного сока;

- 3-4 зубчика чеснока, орегано, петрушку;

- хорошее оливковое масло;

- соль.

Мясо чем моложе, тем лучше. Толщина нарезки - около 5 мм.

Моем петрушку и чистим чеснок - резать его не нужно, достаточно раздавить ножом каждый зубчик.

На глубокую сковородку наливаем оливковое масло, хорошо его нагреваем и быстро обжариваем чеснок, ароматизируя им масло.

Далее добавляем помидоры и томатный сок. Соуса должно быть много, так что ничего не жалеем.

Из специй вполне достаточно взять сушеный оригано и свежую петрушку - добавляем их и варим соус минут 5.

Теперь еще раз возвращаюсь к мясу. Если оно у нас нежное и тонко нарезано, а именно такое и берется для этого способа приготовления, то мясо будет готово за две минуты - в тот момент, когда оно изменит цвет.

Опускаем мясо в кипящий соус.

Через минуту переворачиваем и еще через минуту выключаем огонь.

Теперь остается только посолить и подавать на стол. Соус в этом блюде настолько хорош, что вымакивается белым хлебом в один момент. Потому и помидор и хлеба должно быть вдоволь.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 904 дня назад (4 ноября 2015)
+2
Голосов: 2
Кус-кус с грибами | Яичница-глазунья с зеленым горошком
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 6 ноября 2015 в 15:21 0
Сразу и мясо, и гарнир, то есть соус к нему. Шикарный рецепт! Знают итальянцы толк в мясных блюдах, ничего не скажешь!
Mare # 6 ноября 2015 в 19:08 0
Да, я у них на сайтах часто подсматриваю видеорецепты, и то, что уже пробовали на вкус или что кажется несложным и интересным - повторяю. Но вообще они знают толк в еде, этого у них не отнять. Но много деталей и тонкостей, о которых не всегда говорят - это уже приходит со временем или разыскивается по крупинкам.
С домашним хлебом типа чиабатты это мясо подают. Мммм... вкуснятина!