Кус-кус с грибами
![Кус-кус с грибами - Фото Фото: Кус-кус с грибами](/upload/blogs/102c6441b72b2c0d537e28bbf32f5191.jpg)
Все новое - это хорошо забытое старое. А одно из любимых осенних теплых блюд - кус-кус.
Сама крупа готовится очень просто и быстро и не обладает каким-то ярко-выраженным вкусом и ароматом, потому готовить кус-кус принято с разными соусами - овощными, мясными и даже фруктовыми.
Я приготовлю кус-кус с грибами.
Для этого нужно взять:
- 1 стакан кус-куса;
- 1,5-2 стакана бульона;
- 300 грамм грибов;
- лук, морковь, болгарский перец по 1 штучке;
- соль и 50 грамм сливочного масла.
Кус-кус я буду готовить в полутора-литровой кастрюльке, грибы на большой сковородке.
Берем крупу.
![](/upload/blogs/ddaf97992de11905b2bac64796599f4f.jpg)
Заливаем ее горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Варить кус-кус не нужно!
![](/upload/blogs/156f71b468ab6ba86444041c4aa65afb.jpg)
Грибы можно брать любые съедобные, у меня вешенки.
![](/upload/blogs/80edd0a61e259e83f16e994f65366dac.jpg)
Они уменьшатся в объеме вдвое, потому много их не будет.
Нарезаем их достаточно мелко.
![](/upload/blogs/08a34c89edf31ce46a1b8b42805c366b.jpg)
Чистим, моем и измельчаем лук, морковь и болгарский перец. Лук и морковь я заменила сушеными. Можно брать замороженные заготовки.
![](/upload/blogs/700617cfd6ac1467a6761706eed73951.jpg)
Жарим, помешивая, грибы и овощи на сковородке на сливочном масле на среднем огне. Солим по вкусу.
![](/upload/blogs/ae0cd1970e08a5c1106dd1381d24c027.jpg)
Минут через 20 все будет готово и приятно подрумянится.
![](/upload/blogs/1dcc7c402560c5b79031dbf1bc674a23.jpg)
Треть зажарки откладываем в сторону, остальную оставляем на сковородке.
Кус-кус к этому времени тоже уже давно готов. Он впитал весь бульон и его вкус в себя.
![](/upload/blogs/3b333c831af1ca159d59204c9663f151.jpg)
Выкладываем крупу на сковородку и перемешиваем с грибной зажаркой.
![](/upload/blogs/d7e5be322b74734485f2012de72c8c3e.jpg)
Подаем кус-кус с грибами на порционных тарелках, посыпав ранее отложенными жареными грибами с овощами.
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья в эту прохладную пору!
![](/upload/blogs/59eb27dbe981bbb5226d8a7dc82c6056.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|