Кус-кус с грибами

Фото: Кус-кус с грибами

Все новое - это хорошо забытое старое. А одно из любимых осенних теплых блюд - кус-кус.

Сама крупа готовится очень просто и быстро и не обладает каким-то ярко-выраженным вкусом и ароматом, потому готовить кус-кус принято с разными соусами - овощными, мясными и даже фруктовыми.

Я приготовлю кус-кус с грибами.

Для этого нужно взять:

- 1 стакан кус-куса;

- 1,5-2 стакана бульона;

- 300 грамм грибов;

- лук, морковь, болгарский перец по 1 штучке;

- соль и 50 грамм сливочного масла.

Кус-кус я буду готовить в полутора-литровой кастрюльке, грибы на большой сковородке.

Берем крупу.

Заливаем ее горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Варить кус-кус не нужно!

Грибы можно брать любые съедобные, у меня вешенки.

Они уменьшатся в объеме вдвое, потому много их не будет.

Нарезаем их достаточно мелко.

Чистим, моем и измельчаем лук, морковь и болгарский перец. Лук и морковь я заменила сушеными. Можно брать замороженные заготовки.

Жарим, помешивая, грибы и овощи на сковородке на сливочном масле на среднем огне. Солим по вкусу.

Минут через 20 все будет готово и приятно подрумянится.

Треть зажарки откладываем в сторону, остальную оставляем на сковородке.

Кус-кус к этому времени тоже уже давно готов. Он впитал весь бульон и его вкус в себя.

Выкладываем крупу на сковородку и перемешиваем с грибной зажаркой.

Подаем кус-кус с грибами на порционных тарелках, посыпав ранее отложенными жареными грибами с овощами.

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья в эту прохладную пору!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3096 дней назад (28 октября 2015)
+3
Голосов: 3
Свиной балык с ананасами | Мясо по-итальянски
Комментарии (4)
0 # 28 октября 2015 в 21:39 0
Очень понравился рецепт. Если бы можно было, то проголосовала бы дважды. Обязательно попробую, только заменю кус-кус на булгур.
0 # 28 октября 2015 в 23:18 0
Спасибо, Гаянэ! Это действительно просто, быстро и очень вкусно. Мне досталось лишь то, что на фото. Остальное, пока я крутилась с фотоаппаратом, смели в момент. Придется завтра повторить laugh
0 # 30 октября 2015 в 06:23 0
Постоянно забываю про кус-кус и булгур, пойду в магазин, точно куплю! Уж больно на фотках всё аппетитно выглядит!
Про вкус даже говорить не буду, сразу видно что это очень вкусно! v
0 # 30 октября 2015 в 11:45 0
Спасибо, Юрий.
У нас булгур какой-то нереально дорогой, не знаю почему. А по вкусу для меня они не очень разнятся. Потому чаще использую именно кус-кус. И это правда очень вкусно! angel