Яичница с помидорами и грибами
![Яичница с помидорами и грибами - Фото Фото: Яичница с помидорами и грибами](/upload/blogs/db2df66b550e8018b2c0baff98e3112c.jpg)
Всем добрый день!
Давайте вместе позавтракаем! Я предлагаю приготовить яичницу, но не простую, а с помидорами и грибами. Получается очень вкусно, быстро и сытно. Только тут нужно сразу предупредить: помидоры должны быть настоящие. Красивые, но безвкусные, из магазина не подойдут. Мои дети их обычно называют пластмассовыми. Смотреть на них приятно, а вот кушать – как-то не очень. В идеале – это должны быть помидоры прямо с грядки, прохладные с утреца, ароматные и мясистые. Для городского жителя достать такое чудо утром рано сложно. Поэтому придется с вечера сходить на рынок и прикупить там “правильные” помидоры.
Что касается грибов – тут все гораздо проще. Нет, я могу, конечно, покапризничать и потребовать свежесобранные лесные подберезовики или белые, но нужно быть реалистом. Подойдут обычные шампиньоны или же, так полюбившиеся мне в последнее время, коричневые портобелло.
Ингредиенты на одну порцию:
• 1-2 яйца;
• 1 помидор;
• 3-4 средних шампиньонов;
• соль, перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
![](/upload/blogs/1c15e0af832f11ad6574eda3e9c8f001.jpg)
Начинаем с грибов. Их нужно промыть, не давая впитать воду. Со шляпок можно снять тонкий верхний слой. Портобелло режем довольно крупно, не забывая, что на сковородке они уменьшатся. Обжариваем их в разогретом растительном масле почти до готовности.
![](/upload/blogs/3b9fc9d16a2b2923b7ad0779b43cc5b7.jpg)
Тем временем быстро снимаем с помидора кожицу.
![](/upload/blogs/220c1f2b3e2172d30ee2565391bca53e.jpg)
Затем режем его тонкими пластинками ли крупными ломтиками – это кто, как любит. Отправляем помидор к грибам. Крышкой не закрываем, позволяя выпариться влаге.
![](/upload/blogs/42c70ef36c2ca4c6828ebb7062e3ff77.jpg)
Тушим помидоры до готовности.
![](/upload/blogs/5666fe77be6173596c0019d12f5357fd.jpg)
Взбиваем вилкой яйцо, добавляем в него соль и перец. Заливаем болтушкой помидоры и грибы.
![](/upload/blogs/916a5a45030ce94639596fa7f4d4d560.jpg)
После этого можно подождать, пока яйцо схватится, не перемешивая. Тогда получится ровный блин. Но мне больше нравится художественный беспорядок, поэтому я перемешиваю яичницу несколько раз. В конце яичницу с помидорами и грибами можно посыпать зеленью или подать ту же зелень отдельно, вместе с каким-нибудь овощным салатиком. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/9d63d7bad0332370e8c1a84c000e592d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!