Кабачковая игра с грибами в мультиварке

Фото: Кабачковая игра с грибами в мультиварке

Это классический способ уничтожения кабачков. Он применялся еще нашими пра-пра-пра… Хотя о чем я?! Кабачки в Европе стали первыми на еду сажать итальянцы. И было это в 18 веке. Соответственно к нам они попали еще позже. До этого их выращивали как диковинку в ботанических садах, а мексиканские индейцы вообще с ними не церемонились, а растили исключительно из-за семечек.

Этот способ мне очень понравился своей низкой энергозатратностью. Ведь мы будем использовать тяжелую артиллерию — мультиварку. Главное подготовить все ингредиенты, а дальше она и сама справится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки

Морковь

Лук, чеснок

Грибы

Соль, специи, сахар, уксус

Растительное масло

Овощи почистить — кабачок мелко порезать, а морковь натереть. Сложить в чашу мультиварки. Лук и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Положить туда же. Посолить, посыпать специями (обычно я кладу смесь прованских трав) и перемешать. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 2 часа. Незадолго до конца времени (минут 5-7) открыть и попробовать на соль. Посолить если недостает, добавить чайную ложечку сахара и столовую — уксуса. Туда же раздавленный чеснок. Еще раз хорошо перемешать и закрыть. Кабачок разваривается полностью и не нуждается в измельчении. Если хочется совершенной однородности, то можно размолоть блендером.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1140 дней назад (4 августа 2016)
0
Голосов: 0
Котлеты из индейки и кабачков | Рассольник с грибами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!