Кабачковая игра с грибами в мультиварке
![Кабачковая игра с грибами в мультиварке - Фото Фото: Кабачковая игра с грибами в мультиварке](/upload/blogs/96a66694d81415d5f397c0d3ac5e25c2.jpg)
Это классический способ уничтожения кабачков. Он применялся еще нашими пра-пра-пра… Хотя о чем я?! Кабачки в Европе стали первыми на еду сажать итальянцы. И было это в 18 веке. Соответственно к нам они попали еще позже. До этого их выращивали как диковинку в ботанических садах, а мексиканские индейцы вообще с ними не церемонились, а растили исключительно из-за семечек.
Этот способ мне очень понравился своей низкой энергозатратностью. Ведь мы будем использовать тяжелую артиллерию — мультиварку. Главное подготовить все ингредиенты, а дальше она и сама справится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки
Морковь
Лук, чеснок
Грибы
Соль, специи, сахар, уксус
Растительное масло
Овощи почистить — кабачок мелко порезать, а морковь натереть. Сложить в чашу мультиварки. Лук и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Положить туда же. Посолить, посыпать специями (обычно я кладу смесь прованских трав) и перемешать. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 2 часа. Незадолго до конца времени (минут 5-7) открыть и попробовать на соль. Посолить если недостает, добавить чайную ложечку сахара и столовую — уксуса. Туда же раздавленный чеснок. Еще раз хорошо перемешать и закрыть. Кабачок разваривается полностью и не нуждается в измельчении. Если хочется совершенной однородности, то можно размолоть блендером.
![](/upload/blogs/9f2d078ebbd24f148f631eed7516f65f.jpg)
![](/upload/blogs/d7ac92fa40c333be1ef8a69c4217ba6a.jpg)
![](/upload/blogs/86fbc4d0897c5e501c6b0cda414fb9fc.jpg)
![](/upload/blogs/0d586aa2dcb57e013bcb411aacd7c56f.jpg)
![](/upload/blogs/9598a3a16023e7f89c24547a78c3c466.jpg)
![](/upload/blogs/7a8d9ae9aace9246925b5eb9df253021.jpg)
![](/upload/blogs/fb60695f772a82f1ba1e9837526e2186.jpg)
![](/upload/blogs/5eafd64ab5026ef783f0479bcae1123f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!