Кальцоне

Фото: Кальцоне

Аргентинские эмпанадас, чеченский хингалш, татарские чебуреки, русские пироги и итальянские кальцоне несомненно близкие родственники. Это все пироги из пшеничной муки в виде полумесяца с самой разнообразной начинкой. Кальцоне – это та же пицца, только свернутая пополам. В таком виде ее удобнее хранить или брать с собой в дорогу. Кто-то скажет при чем здесь чебурек – ведь его же жарят в кипящем масле. Ну и что! На юге Италии в Апулии кальцоне тоже не запекают, а жарят. Начинка у кальцоне может быть самой разнообразной. Все, что годится для пиццы – годится и для кальцоне. Помидоры, сыр анчоусы, оливки, лук, грибы, курица, мангольд, фарш, колбаса, рыба, капуста – из этого набора можно составить множество комбинаций начинки. Часто кальцоне подают вместе с томатным соусом. Возможен и другой вариант, когда соус вмешивается в начинку перед выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для пиццы

Начинка

Баклажаны

Кабачки

Лук, чеснок, специи

Сладкий перец

Помидоры

Колбаса

Порезать кубиками кабачок и баклажан. Мелко порезать лук. Почистить помидор и измельчить. Мелко порезать сладкий перец. Слегка потушить все овощи на растительном масле под крышкой. В конце добавить нарезанную колбасу, красный перец, специи и чеснок. Дать начинке немного остыть. Раскатать из теста лепешку. На половину лепешки выложить начинку и посыпать сыром. Закрыть второй половинкой и защипать края. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 15 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3173 дня назад (17 августа 2015)
0
Голосов: 0
Пирог «Зебра» | Сырный суп с цветной капустой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!