Пирог «Зебра»

Фото: Пирог «Зебра»

Африканский принт в этом кондитерском изделии смотрится аппетитно, а делается очень просто. Ложка белого теста, да ложка черного по очереди – вот и вся хитрость. Зато также как и у настоящей зебры узор на вашем пироге будет неповторимым. Оказывается детеныши зебры узнают свою маму среди остальных по родному полосатому узору. Ваши малыши тоже научатся отличать ваш пирог от других. Особенно если привлечь их к совместной готовке. Дети отлично справятся с выкладыванием теста и волшебный процесс превращения его в зебро-пирог не оставит их равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар – 250 г

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 100 г

Йогурт (сметана или кефир) – 200 г

Мука – 250 г

Какао – 2-3 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л. гашенная уксусом или лимонным соком

Яйца взбить с сахаром. Добавить мягкое масло и йогурт, сметану или кефир. Лучше всего пирог, по-моему, получается на кефире. Взбить. Добавить муку и гашенную соду. Хорошо перемешать. Отложить половину теста в другую посуду, добавить к нему порошок какао и хорошо размешать. Выкладывать тесто в центр формы поочередно – ложка белого, ложка черного. Если после каждой порции нажимать на ложку, доставая до дна формы, то слои получаются более четкими.

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 45 минут. Проверять сухой деревянной палочкой.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 560 дней назад (17 августа 2015)
0
Голосов: 0
Макаронный салат с колбасой | Кальцоне
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!