Камбала на гриле

Фото: Камбала на гриле

В этом рецепте главное не камбала и специи, а угли. На правильных углях даже картошка получится необыкновенной, что уж говорить про камбалу. В идеале рыбка должна быть свежевыловленной – тогда блюдо вообще получится идеальным безо всяких усилий. Мечтать мы конечно можем, но в магазине лучше внимательно выбирать продукт, чтоб не попалась перемороженная. Во время приготовления этой порции все участники последующего застолья немного подискутировали – достаточно ли рыбке полежать в специях или ей жизненно необходимо небольшое купание в белом вине. Твердо настаивающих на винных ваннах не было вообще, были только робкие предложения. Большинство же было категорично. Отплавалась, хватит – так звучал окончательный вердикт. Если в вашей компании решат по-другому – смело полейте камбалу стаканом белого сухого вина. Только тогда пусть поплавает в нем подольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Камбала

Специи, соль

мангал

Для соуса: помидоры, тимьян, соль

Для соуса очистить помидоры от кожицы и семян. Помидорное «филе» пробить блендером в однородную массу. Соус посолить и добавить листиков тимьяна.

Разделанную камбалу натереть специями и солью. Оставить так на 15-20 минут. Жарить на углях не больше 10 минут. Порезать на кусочки, разложить по тарелкам и полить соусом.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1223 дня назад (11 августа 2015)
+1
Голосов: 1
Яблочно-сливовый пирог | Рагу овощное с огурцами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!