Морская камбала

Фото: Морская камбала

Морская рыба отличается от речной отсутствием неприятных запахов, минимумом костей и вкусным мясом. Одной из наших фавориток среди таких рыб издавна является камбала, которую иногда называют камбалой глосса (не путать с черноморским калканом).

Готовить морскую камбалу просто, тут самое главное - не испортить ее уже изумительный вкус. Можно ее жарить, можно тушить в легком томатном соусе. Мы сегодня будем жарить, и для этого нам понадобится:

- камбала весом около 0,5 кг;

- мука 1 ст. ложка;

- смесь молотых перцев;

- зубчик чеснока или сушеный молотый чеснок;

- соль по вкусу;

- масло для жарки;

- 4-6 помидорок черри;

- каперсы по вкусу.

Для начала потрошим рыбу. Достаточно удалить внутренности и жабры - чешуи у нее нет.

Ножницами обрезаем плавники, режем камбалу на две части (две порции).

Обваливаем в муке, лишнюю муку отряхиваем - она горит на сковородке и придает рыбе неприятный запах гари. Потому муки берем минимум.

Ставим сковородку на огонь, льем масло и к нему добавляем перец, соль и чеснок.

Кладем камбалу на сковородку и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, добавив помидорки черри.

Готовую морскую камбалу подаем горячей с каперсами и, по желанию, ломтиком лимона.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3382 дня назад (25 декабря 2014)
+1
Голосов: 1
Креветки по-гречески с рисом басмати | Морской петух в томате
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!