Морская камбала
![Морская камбала - Фото Фото: Морская камбала](/upload/blogs/67cb6e05217fa500b7e1ebc72ffbf236.jpg)
Морская рыба отличается от речной отсутствием неприятных запахов, минимумом костей и вкусным мясом. Одной из наших фавориток среди таких рыб издавна является камбала, которую иногда называют камбалой глосса (не путать с черноморским калканом).
Готовить морскую камбалу просто, тут самое главное - не испортить ее уже изумительный вкус. Можно ее жарить, можно тушить в легком томатном соусе. Мы сегодня будем жарить, и для этого нам понадобится:
- камбала весом около 0,5 кг;
- мука 1 ст. ложка;
- смесь молотых перцев;
- зубчик чеснока или сушеный молотый чеснок;
- соль по вкусу;
- масло для жарки;
- 4-6 помидорок черри;
- каперсы по вкусу.
Для начала потрошим рыбу. Достаточно удалить внутренности и жабры - чешуи у нее нет.
![](/upload/blogs/96ee3a43a48865677059f7751181b923.jpg)
Ножницами обрезаем плавники, режем камбалу на две части (две порции).
![](/upload/blogs/8cb05212a6e73a4cfd58dd85983a272e.jpg)
Обваливаем в муке, лишнюю муку отряхиваем - она горит на сковородке и придает рыбе неприятный запах гари. Потому муки берем минимум.
![](/upload/blogs/7e7174f5bd1ae075bb78d67a1da8357d.jpg)
Ставим сковородку на огонь, льем масло и к нему добавляем перец, соль и чеснок.
![](/upload/blogs/d9057a4ff8dbab1aa1891557d31e12ff.jpg)
Кладем камбалу на сковородку и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, добавив помидорки черри.
![](/upload/blogs/733ead0d491b6a5a385141623307d535.jpg)
Готовую морскую камбалу подаем горячей с каперсами и, по желанию, ломтиком лимона.
![](/upload/blogs/cd0b360be8df55d6306e0f6fbcf17660.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!