Яблочно-сливовый пирог
![Яблочно-сливовый пирог - Фото Фото: Яблочно-сливовый пирог](/upload/blogs/2dfc9dc71b7e23c68b627b0ef7048012.jpg)
На Руси говорят: «Пришел Яблочный Спас - ушло лето от нас». Даже если и не уйдет совсем 19 августа, то уже будет собираться. Даже в нашем относительно южном регионе август считается полулетним месяцем – ночи холодные, зелень желтеет. Настроение в августе уже не летнее – завершаются отпуска, начинается подготовка к учебному году. В этой суете важно не пропустить главное – успеть попрощаться с летом. Чтобы в следующем году оно не медлило, не тянуло, а пришло к нам вовремя. На прощальную летнюю вечеринку предлагаю испечь этот пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука пшеничная - 650г
Молоко - 500 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л. без верха
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
Ваниль
Для начинки:
Яблоки, сливы, изюм
Для посыпки:
Мука – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Сливочное масло – 40 г
Соединить молоко, половину муки и дрожжи. Размешать и оставить подходить до полного поднятия. Добавить сахар, соль, ваниль, остальную муку, растительное и мягкое сливочное масло. Вымесить тесто до гладкости и оставить подходить. Когда тесто полностью поднимется (минут за 40-60), вымесить еще раз и оставить подходить опять.
Подготовить начинку. Порезать сливы и яблоки на дольки. Вымыть и обсушить изюм. Подготовить посыпку – смешать все ингредиенты и растереть руками так, чтобы получилась мелкая крошка.
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на две части. Одну часть раскатать в размер формы, а из другой сделать жгутики. Слегка припорошить раскатанное тесто мукой и равномерно выложить начинку. Сверху выложить посыпку и разложить жгутики. Поднять края пирога и защипнуть их так, чтобы накрыть края жгутиков. Накрыть пирог полотенцем и оставить его для расстойки на 40-60 минут.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до красивого цвета, за несколько минут до готовности вынуть пирог и смазать его яйцом разболтанным с щепоткой сахара.
![](/upload/blogs/73dc665a0f5566cec5902f54af8f4edf.jpg)
![](/upload/blogs/fe516257d99755fa4aeff8177bb9585b.jpg)
![](/upload/blogs/13112427d9dfa364a7634b020ec6045d.jpg)
![](/upload/blogs/3f284ec7e72e30c443bc188996b0c2c8.jpg)
![](/upload/blogs/4662d71907981c5d342d5fbbd5a74b68.jpg)
![](/upload/blogs/0490a430e72a7e370cd217c503a64fac.jpg)
![](/upload/blogs/0aceedb8ab2d796f041c977ed5cc1127.jpg)
![](/upload/blogs/e3ba15594ba6da0f1695de96068a3ab2.jpg)
![](/upload/blogs/30b68f2c17a1169abec86e5946023146.jpg)
![](/upload/blogs/5f88554822f5e706e36522da7e744863.jpg)
![](/upload/blogs/2b832375cf88f5e44c92192e4a9b00f7.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!