Капустные трубочки с овощами

Фото: Капустные трубочки с овощами

Думала, что же можно приготовить из белокочанной капусты, помимо голубцов и тушеной капусты. Нашла интересные рецепты капустых трубочек и даже шариков)) Чего только люди не придумают! Решила приготовить трубочки. Готовится блюдо по принципу голубцов, мне показалось, даже немного проще и быстрее. В общем, судите сами.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста,

- морковь,

- лук,

- красный перец,

- баклажан,

- цукини,

- томаты в собственном соку или томатный соус,

- соль, перец,

- оливковое масло,

- петрушка для украшения.

Капусту отвариваем в подсоленой воде до готовности, то есть пока листья не станут мягкими. Я варила минут 25.

Охлаждаем капусту и разбираем листья.

Пока варится капуста, можно успеть приготовить овощную начинку. Делаем зажарку из лука и моркови на оливковом масле. Добавляем мелко нарезанный перец.

Затем на сковороду отправляются нарезанные мелкими кубиками баклажан и цукини (я сняла с них кожицу).

Чтобы соус получился сочным, необходимо добавить помидоры, томатную пасту или томаты в соку. Солим и перчим овощи и тушим минут 10 до готовности.

У листьев капусты нужно отбить утолщенную часть, чтобы она не мешала нам работать с формой. Кладем на каждый лист начинку, сворачиваем длинными трубочками. Листья хорошо держат такую форму, не разворачиваются.

Выкладываем трубочки на сковороду плотно друг к другу.

Поливаем томатным соусом (у меня уже был готовый). Можно налить немного воды или бульона. Тушим трубочки на среднем огне под крышкой еше 10 минут.

Перед подачей можно посыпать капустыные трубочки нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3859 дней назад (3 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Теплый салат из овощей-гриль | Закуска из цукини с авокадо
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!