Теплый салат из овощей-гриль

Фото: Теплый салат из овощей-гриль

Овощи на гриле становятся мягкими и приобретают такой чудесный аромат, что мне не нужно никакого шашлыка! Причем вкусно получается не только на природе на открытом огне, но и дома на сковороде-гриль.

Конечно, овощи лучше есть в сыром виде, это я хорошо понимаю, но на гриле получается так вкусно, что мне сложно устоять. Поэтому когда у меня есть свободное время, я иногда могу побаловать себя салатом из овощей-гриль.

Для приготовления понадобятся:

- баклажан,

- цукини,

- помидоры черри,

- репчатый лук,

- оливковое масло,

- болгарский перец,

- петрушка,

- 1 ст.л. бальзамического уксуса,

- сок половины лимона,

- соль,

- каперсы,

- оливки.

Цукини я разрезаю на кружочки чуть по диагонали. Сбрызгиваю сковроду-гриль оливковым маслом и обжариваю цукини с двух сторон до появления характерных полосок. С одной стороны солю.

Затем обжариваю вместе помидоры, лук и сладкий перец. Для гриля лучше всего подойдут помидорки черри: их можно обжаривать целиком, сок не вытечет. Лук я режу колечками, а перец длинными полосками.

И конечно же, мои любимые баклажаны. Обжариваю крупными кусками, потом нарезаю помельче для салата.

Выкладываем все овощи в миску, помидорки разрезаем пополам. Добавляем несколько соленых каперсов и зеленых оливок, рубим петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком и заправляем бальзамическим уксусом. Масло я не добавляю, так как овощи уже впитали масло в процессе готовки. Я стараюсь по минимуму масла добавлять, все-таки это лишние калории.

Перемешиваем салат и сразу же подаем, пока овощи теплые.

Вкуснотища!..

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3830 дней назад (2 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Паста со стручковой фасолью и цукини | Капустные трубочки с овощами
Комментарии (1)
0 # 3 октября 2013 в 00:38 +1
Обожаю овощи гриль, да еще в таком цветном ассортименте! Ням!