Карп из духовки
![Карп из духовки - Фото Фото: Карп из духовки](/upload/blogs/092ce5246763535acb96f9a323dd0f2e.jpg)
Захотелось нам рыбки. Я вспомнила, что в запасах имеется замороженный карп. Достала, оставила размораживаться на ночь, а утром приступила к приготовлению. Хорошо, что Карпуша (а ведь было когда-то на Руси такое имя, да?) был уже в виде «полуфабриката» – чищенный, с вынутыми внутренностями и отрезанными плавниками.
Карпушу было решено запекать. Я подготовила:
лимон
черный перец, соль
соус (смесь сметаны, майонеза и растительного масла)
репчатый лук (нарезанный полукольцами)
![](/upload/blogs/4374cb6c25e370773477bc5e86c7a57c.jpg)
На форму выкладываю 2 куска фольги (крест-накрест), края их поднимаю вверх. По центру выкладываю лук, смазываю частью соуса, солю. Добавляю кружочки лимона. Вспоминаю, что в запасе имеется сушеный тимьян, достаю его. Выкладываю пару веточек на лимон.
![](/upload/blogs/8dcd17b40c8c591946467fc9e475bde1.jpg)
Карпа разрезаю на порционные куски (на 3 части). Каждый кусочек перчу, солю, смазываю соусом. Выкладываю на луковую подушку, накрываю дольками лимона, добавляю немного тимьяна.
![](/upload/blogs/468cd853e3219b02c49e749ce7bcd6c9.jpg)
Аккуратно заворачиваю: сначала подгибаю края верхнего листа фольги.
![](/upload/blogs/79d18e55eee3827822053f291ea04bb4.jpg)
Потом нижнего.
![](/upload/blogs/795c0b567f7e78aacae83134ad40087d.jpg)
В духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, отправляю Карпушу. Периодически зубочисткой проверяю мягкость. Когда понимаю, что до полной готовности остается немного – разворачиваю фольгу, снова отправляю в духовку (минут на 15, для румяного цвета).
![](/upload/blogs/247c873561c835b5490015a36d42fc1f.jpg)
Вот что получается в итоге:
![](/upload/blogs/26aa19a6d952200814271a2638be9fca.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|