Карп из духовки

Фото: Карп из духовки

Захотелось нам рыбки. Я вспомнила, что в запасах имеется замороженный карп. Достала, оставила размораживаться на ночь, а утром приступила к приготовлению. Хорошо, что Карпуша (а ведь было когда-то на Руси такое имя, да?) был уже в виде «полуфабриката» – чищенный, с вынутыми внутренностями и отрезанными плавниками.

Карпушу было решено запекать. Я подготовила:

лимон

черный перец, соль

соус (смесь сметаны, майонеза и растительного масла)

репчатый лук (нарезанный полукольцами)

На форму выкладываю 2 куска фольги (крест-накрест), края их поднимаю вверх. По центру выкладываю лук, смазываю частью соуса, солю. Добавляю кружочки лимона. Вспоминаю, что в запасе имеется сушеный тимьян, достаю его. Выкладываю пару веточек на лимон.

Карпа разрезаю на порционные куски (на 3 части). Каждый кусочек перчу, солю, смазываю соусом. Выкладываю на луковую подушку, накрываю дольками лимона, добавляю немного тимьяна.

Аккуратно заворачиваю: сначала подгибаю края верхнего листа фольги.

Потом нижнего.

В духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, отправляю Карпушу. Периодически зубочисткой проверяю мягкость. Когда понимаю, что до полной готовности остается немного – разворачиваю фольгу, снова отправляю в духовку (минут на 15, для румяного цвета).

Вот что получается в итоге:

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1400 дней назад (23 ноября 2014)
+2
Голосов: 2
Овощной гарнир | Суп с мясными шариками
Комментарии (3)
Гаянэ Саргсян # 24 ноября 2014 в 19:30 0
Инга, как раз на прошлой неделе первый раз готовила карпа. Я тоже его запекла в духовке с картошкой. Он у меня получился сладковатый, дети не оценили. Мне с мужем карп понравился, но уж больно костлявый. У Вас рыбка получилась очень аппетитной, а на вкус какая?
Инга # 25 ноября 2014 в 23:27 0
Признаюсь - карпуша получился чуток пресноватый. моя извечная проблема: боясь пересолить, наоборот - в итоге недосаливаю.
Mare # 5 декабря 2014 в 23:55 0
А я умышленно недосаливаю, мне нравится в процессе еды при необходимости добавлять соль. Сегодня такого роскошного карпа увидела в магазине, но 2,5 кг мы полгода есть будем, а меньшего по размеру не было. Они редкость у нас.