Картофельно-творожные котлеты.

Фото: Картофельно-творожные котлеты.

Сочетание картошки и творога мне нравится. Котлеты из этих продуктов получаются нежными, вкусными и полезными. Особенно рекомендую блюдо для детей.

Ингредиенты:

Картошка – 4-5 шт.,

Творог – 100 гр.,

Яйцо – 1 шт.,

Сухой чеснок, белый перец, соль – по вкусу,

Панировочные сухари, паприка, тмин,

Растительное масло,

(Сметана - 1 ст. ложка).

Картофель отварить в мундире и остудить. Если надо это сделать быстро, остужаем по принципу варёных яиц – в холодной воде.

Очистить картошку от кожуры и потолочь/натереть на тёрке. Добавить к картошке творог. Количество творога произвольно, но нужно учитывать, что чем его больше, тем мягче будут котлеты. Оптимальный вариант на 1 часть картошки взять 1/2 части творога. Если творог сухой, не помешает ложечка сметаны.

К творожно-картофельной массе добавляем чеснок (лучше сухой), белый перец (чёрный будет видно) и соль. Соль берём тоже в чистом виде, без трав и добавок. Вбиваем в массу яйцо и всё перемешиваем.

Панировку я делала из смеси панировочных сухарей, паприки и молотого тмина. Специи придали котлетам не только вкус, но и цвет.

Формируем из массы небольшие плоские котлетки. Это удобно делать мокрыми руками. Обваливаем каждую котлетку в панировке и жарим в достаточно большом количестве масла до корочки. Важно делать небольшие котлетки, чтобы серединка прожаривалась тоже.

Выкладываем на бумажные полотенца. Блюдо готово.

На мой вкус, в остывшем виде котлеты вкуснее. И ещё они прочнее.

Подавать лучше со сметаной и свежими овощами.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1904 дня назад (2 июня 2013)
+1
Голосов: 1
Оладьи с зелёным луком. | Бириани с овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!